プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

心もカラダも温まる、幸せの“あったか”メニュー   資生堂パーラー恒例の『グラタン&シチュー フェア』がスタート

株式会社 資生堂パーラー

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」は、2020年1月8日(金)から1月31日(日)まで、冬季恒例の『グラタン&シチュー  フェア』を開催します。シェフが厳選した冬野菜と自家製ハムのラクレットチーズかけをはじめ、定番の「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」など、この時期にぴったりの“あったか”メニューの数々をご提供します。また、「銀座本店サロン・ド・カフェ」でも“あったか”デザートをご用意。心も体も温まり、ほっこり笑顔がこぼれるひとときをお楽しみください。

 

シェフこだわり野菜と自家製ハムのラクレットチーズかけシェフこだわり野菜と自家製ハムのラクレットチーズかけ

  • シェフのお薦めこだわり野菜と自家製ハムのラクレットチーズかけ  3,300円
シェフお薦めこだわりの冬野菜と自家製ハム、ソーセージがトロトロで熱々のラクレットチーズで覆われた逸品。ビールやワインのお供にもピッタリのメニューです。
 

ビーフシチュー 資生堂パーラースタイルビーフシチュー 資生堂パーラースタイル

  • ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル 3,700円
香味野菜とワインに一晩漬けた和牛バラ肉を柔らかく煮込んだ後に、余分な脂 身をそぎ落とし、トマトソースとデミグラスソ ースで仕上げました。コク深いながらもあっさりとした味わいはレストラン開業当時から続く自慢のシチューです。テーブルまで熱々でお持ちいたします。
 

国産牛タンのシチュー ポテトピューレ添え国産牛タンのシチュー ポテトピューレ添え

  • 国産牛タンのシチュー ポテトピューレ添え 3,700円
一晩かけて丁寧に血ぬきをした牛タンを香味野菜とワインにさらに一晩漬け込み、デミグラスソース、トマトソースと赤ワインで長時間じっくりと煮込みました。牛タンの程よい食感と深い味わいのソースが楽しめるシチューです。
 

海の幸のコキーユグラタン海の幸のコキーユグラタン

  • 海の幸のコキーユグラタン 3,200円
帆立貝、海老、白身魚をメインにズワイ蟹などの新鮮な魚介類を贅沢に使いホワイトソースで仕立てました。レースのようにあしらい一緒に焼き上げたマッシュポテトとの相性も抜群で、海の幸のうま味を堪能できるグラタンです。
 

厚岸産 牡蠣のフローレンス風グラタン厚岸産 牡蠣のフローレンス風グラタン

  • 厚岸産 牡蠣のフローレンス風グラタン 3,100円
今が旬の北海道厚岸産の牡蠣にホウレン草やかりかりのベーコンを加えホワイトソースで仕立てました。バターとニンニクでソテーしたホウレン草が牡蠣の美しさを引き立て、ベーコンが食感にアクセントを与えます。まさに、牡蠣の美味しさが楽しめるグラタンです。
 

 

カナダ産 活オマール海老のテルミドールカナダ産 活オマール海老のテルミドール

  • カナダ産 活オマール海老のテルミドール 6,500円
オマール海老をテルミドールに仕上げました。ベシャメルソースとオマール海老の旨味のアンサンブルをお楽しみください。
 
  • シェフのお薦めセット  +1,700円   
 本日のスープ・サラダ・コーヒー
*さらに+500円で本日のスープをオニオングラタンスープに変更してご提供いたします。


※価格は税込。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

 
  •  【銀座本店サロン・ド・カフェの“あったか”デザート】

銀座のあったか壷チーズケーキ”シナノスイート”銀座のあったか壷チーズケーキ”シナノスイート”

  • 銀座のあったか壷チーズケーキ“シナノスイート” 2,100円 ※ドリンク付
2種類のクリームチーズをブレンドし、カスタードクリームとりんごのソテーを加えて焼き上げたふわふわのチーズケーキです。
 

フルーツグラタンフルーツグラタン

 
  • フルーツグラタン  2,100円 ※ドリンク付
ル・レクチェと数種類のフルーツを使用し、サバイヨンソースをかけてほんのり焼き上げました。

*価格は税込。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。

 

資生堂パーラー 銀座本店レストラン資生堂パーラー 銀座本店レストラン


【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所    東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話    03-5537-6241
■営業時間   11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日    月曜日(祝日の場合は営業)

 

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ


【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
■住所     東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階
■電話     03-5537-6231(予約不可)
■営業時間   火~土曜日  11:00~21:00(L.O.20:30)
       日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日   月曜日(祝日の場合は営業)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl347
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

90フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード