株式会社NEOWIZ (本社:韓国 京畿道城南市、代表:文 智秀(ムン・ジス))がサービスし、株式会社サウスポーゲームズが開発中のPCパッケージゲーム『スカール (Skul: The Hero Slayer)』の「アーリーアクセス」日程を本日発表いたしました。

『スカール (Skul: The Hero Slayer)』は現在テスト段階にあり、製品として正式にリリースする前段階として、来たる2020年2月19日(水)にアーリーアクセス版の配信を行うことを決定いたしました。

●『スカール (Skul: The Hero Slayer)』とは
 『スカール (Skul: The Hero Slayer)』はたった1回だけのチャンスを戦略的なプレイで楽しめるローグライクジャンルの横スクロールアクションゲームとなっております。
 主人公の「スカール」の頭部を入れ替え新しいキャラクターに変身させる独特なシステムやクオリティの高いピクセルアートグラフィック、またスピーディーで爽快な戦闘が楽しめるゲームです。

●アーリーアクセス版について
 『スカール (Skul: The Hero Slayer)』はアーリーアクセスに先立ち、2020年1月26日までグローバルクリエイターを対象としたテストを実施しており、参加者の放送や動画が数多くのゲーマーたちから興味や好評をいただきました。
 今回のアーリーアクセスでもグローバルユーザーのフィードバックを積極的に受け入れ、6ヶ月以内に正式リリースをする方針でございます。

●北米ゲームショー「PAX EAST 2020」に出展
 2020年2月27日から3月1日までアメリカのボストンコンベンションセンターで開催される北米ゲームショー「PAX EAST 2020」に『スカール (Skul: The Hero Slayer)』をプレイアブル出展いたします。今後の『スカール (Skul: The Hero Slayer)』に関する詳細情報につきましてはSTEAMページ(https://bit.ly/33GLQJ2)をご確認ください。

ぜひ、『スカール (Skul: The Hero Slayer)』のアーリーアクセス版にご注目ください。

<「スカール (Skul: The Hero Slayer)」 公式STEAMページ >

©SouthPAW. & NEOWIZ. All rights reserved

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ゲームオン >
  3. 【NEOWIZ プレスリリース】PCパッケージゲーム『スカール (Skul: The Hero Slayer)』STEAMから2020年2月19日(水)にアーリーアクセス開始