図書カードネットギフトやピンチをチャンスに変えるプレゼントが当たる!「“大ピンチ”を“大チャンス”に!? 100万部突破『大ピンチずかん』×書店祭」8月29日より全国の約800書店で順次開催

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)は、書店店頭の販促企画「書店祭」の一環として、2024年7月に累計発行数100万部を突破した『大ピンチずかん』(小学館)とコラボレーションしたキャンペーン「“大ピンチ”を“大チャンス”に!? 100万部突破『大ピンチずかん』×書店祭」を、2024年8月29日(木)より全国の約800書店で順次開催いたします。

鈴木のりたけさんが手がける「大ピンチずかん」は、「大ピンチを知れば、いつ大ピンチになってもこわくない。」をテーマに、こどもが出会う世の中のさまざまな大ピンチを、「大ピンチレベル」の大きさと、5段階の「なりやすさ」で分類し、レベルの小さいものから順番に紹介した絵本です。

今回、普段から書店をご利用いただいているお客様への感謝の気持ちを込めて、総額100万円分の図書カードネットギフトが当たるキャンペーンなどを実施いたします。

本企画をきっかけに、書店の来店動機や「大ピンチずかん」シリーズをはじめとする本とのタッチポイントを創出してまいります。

■「“大ピンチ”を“大チャンス”に!? 100万部突破『大ピンチずかん』×書店祭」開催概要

期間:2024年8月29日(木)~2024年9月30日(月)

場所:全国の日販取引書店約800店

実施店舗はこちら:https://hon-hikidashi.jp/event/44140/

キャンペーン詳細:https://hon-hikidashi.jp/event/43111/

内容:①図書カードネットギフトが当たるプレゼントキャンペーン

②ピンチをチャンスに変える賞品が当たるプレゼントキャンペーン

図書カードネットギフトが当たるプレゼントキャンペーン

キャンペーン実施店で2,000円(税込)以上お買い上げいただくと、プレゼントキャンペーンに応募できます。

【対象商品】

本・文具・雑貨など店内にある商品すべて

※金券、検定の支払いを除く

【応募方法】

LINEで「ほんらぶキャンペーン事務局」を友だち追加し、お買い上げのレシート画像を送信すると、応募が完了します。ご応募は2,000円(税込)ごとに1口です。

※例:レシートの利用金額が10,000円(税込)の場合は5口ご応募可能です。

※レシートの合算はできません。

※お一人様何口でもご応募可能です。

【賞品】

図書カードネットギフト 総額100万円分

・10,000円分  50名様

・1,000円分   500名様

【応募締切】

2024年9月30日(月)23:59まで

ピンチをチャンスに変える賞品が当たるプレゼントキャンペーン

店頭掲示ポスターのQRコードから応募サイトに飛んで必要事項を入力すると、抽選で30名様に「大ピンチずかん」作中で登場するピンチをチャンスに変える賞品をプレゼントします。

また、期間中にキャンペーン実施店にて「大ピンチずかん」または「大ピンチずかん 2」のいずれかをご購入いただいた方には、「ピンチをチャンスに変える賞品が当たるプレゼントキャンペーン」の当選確率が5倍になる応募券をプレゼントします。キャンペーンのお申込み時に応募券に記載されているシリアルナンバーを入力いただくことで当選確率が5倍になります。

※応募サイトへのQRコードは書店店頭掲示ポスターにのみ記載されています

【応募方法】

キャンペーン実施店の店内に掲示されているポスター記載のQRコードから応募サイトに遷移し、必要事項を入力することで応募できます。

【賞品】

・「大ピンチずかん」作中で登場するピンチをチャンスに変える賞品 計30名様

【応募期間】

2024年8月29日(木)~2024年9月30日(月)23:59 まで

※当選確率が5倍アップの応募券は、なくなり次第終了とさせていただきます。

※複数回お申込みいただいた場合でも、お1人様1口の受付とさせていただきます。

※ご当選賞品の転売行為やオークションサイト等での出品・販売は禁止いたします。

※賞品の発送をもって、当選のご案内とさせていただきます。

※当落に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。

※ご不在などで賞品を複数回お受け取りいただけない場合、繰り上げ抽選を実施する場合がございます。

■本件に関するお問い合わせ

日本出版販売株式会社 マーケティング推進部企画課内 書店祭キャンペーン事務局

TEL.03-3233-4854

E-mail:info-honyaclub@nippan.co.jp