JWマリオットがアジア太平洋地域で家族向けのプログラム『Family by JW』を開始

~ご家族での有意義なひとときと、この上ない体験をお届け~

マリオット・インターナショナル(本社:米国メリーランド州、社長兼最高経営責任者:アーニ・ソレンソン)が展開するブランドのひとつ『JWマリオット』はこの度、アジア太平洋地域で『Family by JW』プログラムを開始することを発表いたしました。5-12歳のお子様を対象にしたプログラムとして世界をリードするFamily by JWは、JWマリオットの生みの親であるJ.ウィラードとアリスのマリオット夫妻の遺訓をヒントに生まれました。Family by JWは、心強いパートナーシップや非営利のコラボレーションを通して、また、各ホテルとっておきの体験により実現し、家族そろって賑やかな都市や静かなビーチでの憩いの旅行を楽しむ、多世代の家族に向けてデザインされた革新的なプログラムです。

家族旅行で重要なのは便利さ、バランス、新たな発見や気づき、そして心から楽しめる体験が揃っていることです。Family by JWはこのようなニーズに、充実した多彩な体験で応え、その忘れ難い体験が休暇後も長く心に残るほど、ご家族全員にとって有意義な時間をお届けいたします。当ブランドの3つの理念(マインドフルネス、ご家族での時間、心をはぐくもう)を基に、世界に約83軒あるJWマリオット・ホテル&リゾートのほぼ全てのホテルにて、ご家族そろって充実したお時間をお過ごしいただける、魅力あふれる本格的な体験をご用意しております。

「Family by JWは一緒に旅するご家族向けに特別に生み出され、ご滞在中に学び深く楽しいプログラムをご用意しております。アジア太平洋地域では、43軒の美しくラグジュアリーなホテル及びリゾートで、家族向けの旅行への関心が高まっている傾向が見られますが、JWマリオットでは、各地でとっておきの体験シリーズをご用意することで、こうしたトレンドにお応えいたします。お子様はもちろん、保護者の方も夢中になるような、誰もが興味を持って楽しめるFamily by JWのアクティビティを通して、それぞれのご家族が生涯の思い出になるような素敵な休暇をお過ごしになることを願っております」(マリオット・インターナショナル アジア太平洋 ラグジュアリーブランド&ブランドマーケティング ヴァイスプレジデント、ブルース・ライドのコメント)

マインドフルネス(Mindful & Present)
 ご自身で行わなければならないことを極力減らし、より心おきなく楽しんでいただけるよう、旅における手間を簡素化してまいります。例えば、「JWマリオット・ホテル・コルカタ」や「JWマリオット・プーケット・リゾート&スパ」ではご要望に応じてインルーム・チェックインが可能です。また「JWマリオット・ホテル・メダン」では優先チェックイン、「JWマリオット・ホテル上海長風公園」では、VIPキッズ・チェックインのサービスをご利用いただけます。キッズクラブを備えたホテルではベビーシッター・サービスをご用意し、保護者の方はスパでご自身だけの充実したくつろぎの時間を過ごすことができます。「JWマリオット・ムンバイ・サハール」でのホテルの舞台裏ツアーは、楽しみながらツアーを体験することで、お子様への教育的な効果も得られるように考えられています。「JWマリオット・ホテル上海長風公園」ではレゴランド・ディスカバリー・センターとの、お子様だけのお泊りプログラムをご用意いたしました。「JWマリオット・ホテル・マカオ」、「JWマリオット・ホテル・スラバヤ」、近々開業予定の「JWマリオット・マーキス・ホテル上海浦東」では室内テントの貸し出しをしており、ご家族一緒にテントでの時間を過ごすことで、子ども時代の貴重な思い出をつくるきっかけをご提供いたします。

ご家族での時間(Come Together)
 ご家族全員を対象に考案されたJWマリオットのアクティビティは、家族そろって充実した時間を過ごす魅力を掻き立てます。「JWマリオット・フーコック・エメラルド・ベイ・リゾート&スパ」では、どの世代の方も参加できる手軽なサイクリングツアーをご用意しております。「JWマリオット・ムンバイ・サハール」や「JWマリオット・ホテル・コルカタ」は情報満載のシティツアーや徒歩の遺跡巡りをご案内いたします。また「JWマリオット・プーケット・リゾート&スパ」ではご家族でご参加いただける絞り染め、魚の餌付け、敷地内にある亀の保護シェルターや教育センター、ビーチ清掃活動などのアクティビティをご用意しています。

心をはぐくもう(Nourish The Soul)
 JWマリオットでは心も身体も健康になる、美味しく栄養たっぷりのダイニングプログラムもご案内いたします。ご家族皆様でクッキングクラスにご参加いただくことで、お子様が健康的な食べ物を選ぶことへの興味を育み、その土地ならではの新しい味に出会う機会をご提供いたします。「JWマリオット・ホテル・コルカタ」、「JWマリオット・ムンバイ・サハール」、「JWマリオット東大門スクエア・ソウル」、「JWマリオット・ジャイプール・リゾート&スパ」では、お子様がカップケーキやピザを作るコースをご用意しています。他にも、「JWマリオット・ホテル・マカオ」の芝生上のピクニック、「JWマリオット・ホテル・曲阜」の昔の衣装でお召し上がりいただける“タイムトラベル”がテーマのハイティー、「JWマリオット・ジャイプール・リゾート&スパ」のエンターテインメントとエレファントライド付きのKukas ki Chaupar(クーカスキーチョーパル)イブニング・ハイティーもご用意いたしました。

アジア太平洋地域で始まるFamily by JW
 「Family by JW」の開始に当たり、2019年7月18日~20日、「JWマリオット・プーケット・リゾート&スパ」において、VIP関係者によるリゾート内ツアー、200年前の家庭のレシピを使用した「Come Together ディナー」、充実のサイクリングとウォーキング・メディテーションを組み合わせた「マインドフルネス・モーニング」、レストラン「アンダマン・グリル」でのライブクッキング・デモンストレーション、「JWガーデン」での地元食材についての学習や植えつけ、プーケットの代表的な自然景観を見て回るツアーなど、多岐に渡る画期的なイベントが行われました。ゲストは神秘的なバンペーの滝やギボン療養施設を訪れたり、マングローブカヤックを楽しみました。さらに、オリンピック3冠を成し遂げた水泳のオーストラリア代表ステファニー・ライス選手が「サウスプール」でマスタークラスを開き、健康的でポジティブな生活を送るために心がけていることなどもお話しました。締めくくりは「ロータス・ポンド」の水辺でのファームトゥテーブルディナーで、星空の下、持続可能な地産の新鮮食材を使ったお料理を召し上がっていただき、心に残るひと時をお届けしました。

アジア太平洋地域のJWマリオット・ホテルでは「Family by JW」の開始記念としてさらに、オリンピックゴールドメダリストで世界記録保持者のステファニー・ライス選手との25以上の家族向けパッケージやアクティビティを提供いたします。ライス選手は8月末までの期間、アジア内8軒のJWマリオット・ホテル及びリゾートを回り、Marriott Bonvoy会員限定のプログラムや、水泳、フィットネス、ストレッチのコースを指導いたします。

「JWマリオットとお仕事をご一緒できることは、夢のようです。新世代の方やそのご家族と、私の知識や体験を共有できるのが楽しみです。皆様が健康的で充実した幸せな生活を送り、コンフォートゾーンから一歩踏み出して新しい事に挑戦することができるよう、インスピレーションを与えられたらと思います。それがどれだけ価値あることかを私自身が実感しているからです」(ステファニー・ライス選手のコメント)

マスタークラスは以下のホテルで開催予定です。

・JWマリオット・カオラック・リゾート&スパ
・JWマリオット・プーケット・リゾート&スパ
・JWマリオット・ホテル・スラバヤ
・JWマリオット・ホテル・ジャカルタ
・JWマリオット・フーコック・エメラルド・ベイ・リゾート&スパ
・JWマリオット・ホテル上海アット・トゥモロースクエア
・JWマリオット・ホテル上海長風公園
・JWマリオット・ムスーリー・ウォルナットグローブ・リゾート&スパ
・JWマリオット・ホテル・ニューデリー・エアロシティ

JWマリオットのFamily by JW についてのさらに詳しい情報はwww.jwmarriott.com/family をご覧ください。サマーキャンペーンパッケージは、www.jwmarriottfamily.comでご予約いただけます。

JWマリオットについて
JWマリオットはマリオット・インターナショナルが展開するラグジュアリーブランドのひとつで、世界中で美しいホテルの数々と素晴らしいリゾートロケーションを誇ります。ブランド哲学であるThe JW Treatment™ を通じ、ゲストへ真のラグジュアリーをご提供することに情熱をもったホテルアソシエートの育成を行っています。ご到着時よりも熱く満たされた気分でお帰りいただけるよう、スマートに行き届いたサービスと、最新デザインの施設でゲストをおもてなしいたします。現在JWマリオットは、25を超える国と地域に80軒以上のホテルを展開しています。最新情報は、 ウェブサイト(www.jwmarriott.com) 、 Instagram (@jwmarriotthotels) 、Twitter(@JWMarriott) 、 Facebook (@JWMarriott) をご覧ください。JWマリオットは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。