【新店舗オープン】"あのときの記憶"として心に灯され続ける体験と写真を。Palette+plusが札幌市豊平区に新規オープン

北海道札幌市に2店舗を構える"Palette+plus"が札幌市豊平区・西岡に新店舗をオープンすることが決定しました。

新店舗のオープンは今年9月を予定。テーマは"記憶"。一度見たら忘れられない、ワクワク・ドキドキで溢れた見たことのない空間デザインが施されたフォトスタジオで、記念写真のクオリティと体験をアップデートいたします。

Palette+plus(本社【三景スタジオ】北海道旭川市)が新店舗をオープンいたします。

札幌市にて西区・東区に続き3店舗目のオープンとなります。

• 100坪を超える独立店舗で、デザインの異なる6スタジオをご用意

Palette+plus最大規模となる100坪を超える独立店舗。

お店に入り入口を進むと、不思議な円形のフロアがお客様を迎えます。

そこでは世界観の異なる6スタジオへの入り口が並びます。

それぞれの扉がどんな世界に繋がっているのかは入ってからのお楽しみ。

• 新店舗のテーマは".Memory-あのときの記憶-"

Palette+plusブランドの大テーマは「まるで、ワンダーランド」。

撮影した時もそのあともワクワク感が残り続け、その後の家族の日常をより鮮やかにするような体験を提供しています。

そのテーマを更に深掘る、今回の新店舗のテーマは".Memory-あのときの記憶"。

一度見たら・体験したら忘れられない、良い意味で衝撃的でもある、スタジオ設計・デザインにこだわりました。

• 「見たことない」を意識したスタジオデザイン

スタジオ設計を一部ご紹介いたします。

陽の光をテーマにしたスタジオでは、壁全面に銀色の鉄板を使用し「光の反射」を利用。

時間帯によって表情が変わる眩い光の世界はお子様の目にキラキラと映ります。

お月見をテーマにした和テイストのスタジオは、天井を円形に作り夜空を表現。

雲が流れていき見え隠れしながらも、お月様はずっと自分を見守っていてくれる。

スタジオでそんな風にお子様にお話ししてあげると、その言葉はきっと月を見るたびにお子様の心を守り続けてくれるでしょう。

その他お花、風、色彩など視覚から体感まで色々な刺激が施されたデザインスタジオをご用意しています。

スタジオは予約時に選択いただきますので、ぜひ直感的に選ばれることをお勧めいたします。

• "記憶は"覚えているものが全てではなく積み重ね

赤ちゃんのうちから色々なものを見せたり体験させたりするとき、「子供は大きくなったら覚えていないかもしれないけど…」と思うこともあるかもしれません。

しかし記憶とは積み重ねと考えると、0歳のときの記憶は1歳のときは覚えていて、1歳のときの記憶は2歳のときは覚えているということもあると思います。

そうしてたくさんの記憶や思い出を繋げて積み重ねていくことがこどもの想像力を育み、その後の人生を豊かにしていくと信じています。

そんな想いで、仕掛けいっぱいの楽しくて可愛いスタジオをご提供していきたいと思います。(スタジオ担当:大嶋)

「まるでワンダーランド」というテーマの下、ワクワクとドキドキを提供し続けてきたPalette+plus。

新たな歩みとなる新店舗のテーマは「.Memory-あのときの記憶」として、より記憶に残る・こどものセンシビリティを刺激するような空間を意識して作っています。

写真を見るとそのときの記憶のワクワク感がリンクして、不思議と元気が湧いてくる。

そんな特別な記念写真を創造していきます。

ご予約受付開始はホームページまたはSNSで告知いたします。

途中経過も配信して参りますので、情報公開まで今しばらくお待ちくださいませ。

• 店舗詳細

店名:Palette+plus札幌西岡店

オープン日:2023年9月予定

場所:北海道札幌市豊平区西岡3条7丁目219(ビッグ西岡店横)