年賀状作成アプリ「みてね年賀状」11月3日(日)より年賀状の注文受付が開始

ディズニーキャラクターのオリジナルデザインを含む1,000種類以上のテンプレートをご用意!

株式会社ミクシィ(東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:木村 弘毅)は、スマホの中の写真を選択するだけで、簡単におしゃれな写真年賀状が作成・発送まで行えるスマホアプリ「みてね年賀状」において、2019年11月3日(日)より年賀状の注文受付を開始しています。
また、11月3日(日)から11月17日(日)までの期間中に年賀状をご注文いただくと、プリント代が10%OFFとなる「早割キャンペーン」を実施しています。

・「みてね年賀状」アプリのダウンロードはこちらから

iOS : https://apps.apple.com/jp/app/id1478857472
Android™:https://play.google.com/store/apps/details?id=us.mitene.nenga&hl=ja
・「みてね年賀状」の公式サイトはこちら
URL:https://mitene-nenga.jp

■ 「みてね年賀状」の特徴
ディズニーキャラクターのオリジナルデザインをはじめ、1,000種類以上のテンプレートをご用意!
本アプリでは、オリジナルでデザインしたディズニーキャラクターやおさるのジョージ、ムーミンなど、さまざまなキャラクターのテンプレートのほか、お子様の写真が活きるオリジナルのテンプレートをご用意しています。

スマホで撮りためた写真と組み合わせて、簡単にオリジナル年賀状が作成いただけます。

基本料0円!わかりやすい料金体系
基本料が無料なので、ご注文にかかる料金は、はがき代・プリント代・送料(※1)のみ。

内訳のわかりやすさがポイントです。また、はがきの宛名印刷も無料でご用意しています。

宛名印刷したはがきは、直接相手に届けることもできるので、注文から発送までをすべてスマホで完結することができます。

※1  35枚以上のご注文で送料が無料となります
※2  送料、印刷代は税別価格です

家族向け写真・動画共有アプリ「家族アルバム みてね」との連携が可能!
「家族アルバム みてね」にアップロードしたお子様の写真を「みてね年賀状」で選択することが可能です。
また、みてねからのおすすめ写真がテンプレートに自動挿入されたサンプルの確認もできるので、手間をかけずにとっておきの写真を使ったオリジナル年賀状を作成できます。もちろん、スマホに保存している写真の中から選択し、年賀状を作成することも可能です。

■ プリント代10%OFF!早割キャンペーンを実施

2019年11月3日(日)から11月17日(日)の期間中に「みてね年賀状」をご注文いただくと、プリント代が10%OFFになる「早割りキャンペーン」を開催しています。また、本キャンペーンは、同年の10月18日(金)から10月31日(木)の期間に配布していた“お試し印刷クーポン”との併用も可能です。併用すると、ご注文の金額から最大で20%OFFとなります。

「早割キャンペーン」の開催期間
2019年11月3日(日)~11月17日(日)23:59 まで

※一部環境においては、現在アップデート版を開発中です。【2019年11月7日(木)時点】

アプリ名:みてね年賀状
価格:無料
対応機種(OS):【iOS】 iOS 10.0以降、【Android】 Android 5.0以降
ダウンロード方法:・各ストアで「みてね年賀状」で検索

・アプリダウンロードURL:
【iOS】 https://apps.apple.com/jp/app/id1478857472
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=us.mitene.nenga&hl=ja

アプリ名:家族アルバム みてね
価格:無料
対応機種(OS):【iOS】iOS 10.0 以降、【Android】Android 4.4以降
ダウンロード方法:・各ストアで「みてね」で検索

・アプリダウンロードURL:
【iOS】 https://itunes.apple.com/jp/app/jia-zuarubamu-mitene-zi-gongno/id935672069?mt=8
【Android】 https://play.google.com/store/apps/details?id=us.mitene
公式サイト:【日本語】 https://mitene.us 【英語】 https://family-album.com

ミクシィグループは、“ユーザーサプライズファースト”の企業理念のもと、ユーザーの皆さまの想像や期待を超える価値提供に取り組んでいます。当社グループは1997年の創業以来、SNS「mixi」やスマホアプリ「モンスターストライク」など、友人や家族といった親しい人と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを提供してきました。これからも、“フォー・コミュニケーション”と定めたミッション(私たちのやるべきこと)を遂行するため、人々の生活がより豊かになる未来を思い描き、ITの側面からコミュニケーションの活性化を促す事業・サービスを推進し、より良いコミュニケーションの創造に取組んでいきます。

■Vantageスタジオ
"世界中の人たちが夢中になって使う、驚きと喜びのある、新しいコミュニケーションサービスを創る"をミッションに掲げ、2016年4月、株式会社ミクシィ内にVantage(ヴァンテージ)スタジオを設立しました。
Vantageスタジオでは、SNS「mixi」、「家族アルバム みてね」など、世界中の人たちの"こころのインフラ"となるコミュニケーションサービスを生み出し続けます。

“ミクシィ”、“mixi”、mixiロゴ、“家族アルバム みてね”は、株式会社ミクシィの登録商標または商標です。また、ミクシィグループ各社の会社名、サービス・製品名は各社の登録商標または商標です。