株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、好評配信中のスマートフォン向けゲームアプリ『アークザラッド R』において、8月1日(木)より、凶敵襲来「“勇猛双璧”アロ・アダイ」を開始、「絶・フェスガチャ」を実施いたします。また、「メインシナリオ振り返りキャンペーン」、「遺跡キャンペーン」を開催することも併せてお知らせいたします。
■高難度クエスト【凶敵襲来】に「“勇猛双璧”アロ・アダイ」が登場!

凶敵襲来「“勇猛双璧”アロ・アダイ」を新たに実施いたします。「凶敵襲来」とは、特殊依頼の期間限定イベントとして開催しておりました“超級”より難易度が高く、強力なボスが待ち受けております。また、本クエストでは、期間限定イベントではなく、いつでも挑戦可能なコンテンツとなっております。万全の準備をした上で、挑戦いただくことを推奨いたします。さらに、「凶敵コインショップ」にて交換できるアイテムを追加いたします。

【開始時期】2019年8月1日(木)16:00~

【攻略のヒント】

アロ・アダイは、一定値より低いダメージを0にする「障壁」を張ってきます。

「障壁」を打ち破るためには、仲間の支援や装備にて、高威力の一撃を繰り出すことが必要です。

【追加交換アイテム】
 ・エルヴンブーツ 1個
 ・ムーンストーン  1個

※それぞれ凶敵コイン3枚と交換することができます。
 ※交換は各1回のみとなります。

■通常より5倍の魂が獲得できるチャンス!「絶・フェスガチャ」

「絶・フェスガチャ」では、★5の出現確率がアップしております。また、10連ガチャでは★4以上のキャラが1体必ず出現し、フェス限定キャラクターは★5のみ出現いたします。また、同一の対象キャラクターを所持している際に入手できる魂が通常時の最大5倍増量いたします。

【開催期間】
 2019年8月1日(木)16:00 ~ 8月7日(水)23:59

【対象キャラクター魂増加量】
 ・★3 通常時 1個   → 増量時 5個プレゼント
 ・★4 通常時 10個   → 増量時 50個プレゼント
 ・★5 通常時 100個 → 増量時 500個プレゼント

■第5章公開目前!「メインシナリオ振り返りキャンペーン」開催!

8月1日(木)より、「メインシナリオ振り返りキャンペーン」を開催いたします。開催期間中、全てのメインクエストにおいて、消費行動力が「0」となります。この機会にぜひ今までのストーリーをご覧ください。

【開催期間】
 2019年8月1日(木)16:00 ~ 8月22日(木)13:59

【対象クエスト】
 メインクエスト「初級」~「上級」
 1章1幕1話~4章7幕19話

■宝箱の中身が豪華に!「遺跡キャンペーン」開催!

8月1日(木)より、「遺跡キャンペーン」を開催いたします。全ての階層の宝箱に、期間限定で精霊石、覚醒石、極大結晶、ゴッズなどを追加いたします。金・銀・銅の宝箱は追加アイテムの登場確率がアップしております。
 また、期間中、ある階層に一定の確率で「凶敵の間」が出現いたします。「凶敵の間」では“凶敵ガルム”が出現し、必ず「精霊石」が入手できる宝箱が設置されております。

【開催期間】
 2019年8月1日(木)16:00 ~ 8月8日(木)13:59

■「アークザラッド」シリーズとは
 「アークザラッド」は、第一作が1995年に「プレイステーション」で発売され、「光と音のRPG」のキャッチフレーズの通り、派手な演出、物語に深みを与える重厚なサウンド、そして圧倒的なやりこみ要素などから多くのユーザーの支持を集め、全世界累計実売本数が370万本以上※1を記録しているロールプレイングゲームの人気シリーズです。

■『アークザラッド R』ストーリー
 世界の人口と大陸の半分を失った「大崩壊」から10年。復興を推し進める国の1つ、水上都市国家・ミルマーナでは聖櫃戦争(せいひつせんそう)の英雄の1人であるサニア公女が国の代表として復興を指揮していた。主人公・ハルト は、ミルマーナの自警団に所属する少年。付近の村を襲った大国アルディアの戦艦から、ハルトが謎の少女・ミズハを救出したことで、止まっていた運命の歯車が再び動き始める--。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びを提供してまいります。
 ■『アークザラッド R』商品情報
タイトル アークザラッド R
ジャンル 光と音のRPG
対 応 iOS / Android / Windows
利用料 基本プレイ無料(一部アプリ内課金有り)
配信日 iOS / Android :2018年8月23日(木)
Windows:2019年3月5日(火)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc.  ©2018 ForwardWorks Corporation.
Developed by AltPlus Inc.
公式サイト https://arcthelad.com
【Yahoo!ゲーム】
Twitter https://twitter.com/arcthelad_r
PV https://youtu.be/YQt46UEir6c

※1 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント調べ
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。

3. 光と音のRPG 『アークザラッド R』凶敵襲来「“勇猛双璧”アロ・アダイ」を開始!「絶・フェスガチャ」を実施!