三井ショッピングパークがお届けする生配信(ライブ)ショッピング『MEETS SHOP LIVE』配信100回記念『いいモノ厳選!ららぽーと百名品』開催!

ららぽーとのスタースタッフが、計 ”100“個の名品を生配信で一挙ご紹介9/24(金)には、スペシャルゲストとしてモテクリエイターゆうこすさんが登場!

三井不動産商業マネジメント株式会社(所在:東京都中央区、代表取締役社長:大林修)は、Withコロナ時代の多様なお買物シーンに対応する販売チャネルとして、動画によるライブ配信とオンライン販売(三井ショッピングパーク公式通販サイト &mall)を組み合わせた、生配信(ライブ)ショッピング『MEETS SHOP LIVE』を、 2020年12月にスタートしました。この度、2021年8月に生配信(ライブ)ショッピング配信100回を達成したことを記念し、ららぽーとのスタースタッフが計“100”個の名品を紹介する『いいモノ厳選!ららぽーと百名品』を実施します。

■生配信(ライブ)ショッピング「MEETS SHOP LIVE」
  • スタースタッフが紹介する『いいモノ厳選!ららぽーと百名品』
 本企画では、三井ショッピングパーク ららぽーと4施設(富士見・愛知東郷・横浜・TOKYO-BAY)の26店舗が、各ショップで長く愛され続けている定番アイテム、計 ”100“個の名品を生配信で一挙ご紹介!多様な店舗、スタッフが集まるららぽーとならではの特別な生配信(ライブ)ショッピングをお届けします。
 また、9/24(金)に配信を行う「Yogibo Store」と「NATURAL BEAUTY BASIC」の回には、スペシャルゲストとしてモテクリエイターゆうこすさんが登場します。
■日時  :9月10日(金)、17日(金)、24日(金)、10月1日(金)
■配信施設:三井ショッピングパーク ららぽーと4施設(富士見・愛知東郷・横浜・TOKYO-BAY)
■紹介店舗:ファッション、コスメ、インテリア、スポーツ&アウトドア、楽器店舗など
■紹介商品:店舗で長く愛され続けている定番商品や、この秋おすすめしたい一押しアイテムを、
      各店舗のスタースタッフが生配信でご紹介!
      “100”回目の配信にちなみ、合計“100”名品をご紹介。

スペシャルゲスト : ゆうこす
 1994年、福岡県生まれ。「モテクリエイター」として、SNSを中心にタレント、インフルエンサーとして活躍中。スキンケアブランド「YOAN」の立ち上げや、ライバー事務所「321」のファウンダー、アパレルブランド「REVEYU」、 プロテインドリンク「La protein」 、カラーコンタクト「chu’s me」のプロデュースなど、多岐に渡り事業を展開。その他、著書に『#ライブ配信の教科書』など。SNSの総フォロワー数は190万人以上。
  • スタースタッフ×目玉商品例

ムラサキスポーツ ららぽーと富士見店

藤崎 芹里さん
”ムラサキスポーツ1位”のスケートボード女性販売員!
スケートボードの販売技術はもちろん、スケートボードの腕前もゴン攻めスタイル!
スケートボードのことならおまかせください!

THREE WEATHER コンプリートセット
価格:10,890円(税込)

プロスケーター兼アーティストのSEBO WALKERがデザインしたムラサキスポーツ限定コンプリート。
音が静かでなめらかな滑りを可能としたソフトウィール(タイヤ)を装着した初心者の1台目に最適の一台。

AIGLE ららぽーと富士見店

松本 崇志さん
「親切さ誰よりも1番!」でお客様に大人気なスタッフ!
AIGLEにしかない、フレンチを感じるコーディネートや高い機能性の用途や長くご愛用いただけるお手入れ方法など、豊富な知識でお手伝いします!

透湿防水 ラボウ ステンカラー コート
価格:39,600円(税込)

透湿性と防水性を兼備した、AIGLE独自の防水機能、MTDメンブレン使用のレディースステンカラージャケット。
レインコートとしても秀逸。

島村楽器 ららぽーと富士見店

松井 翔平さん
富士見店のバンドマン応援団長です!
月に1回のドラム体験イベント「ドラムをたたこう!!」では、これからドラムを始めるビギナーを徹底サポートします!

COTONEウクレレ CS3S
価格:32,000円(税込)

“世界一簡単"とも言われている弦楽器。
その気軽さから老若男女問わず幅広い世代の方に楽しんでいただける楽器です。

PINK‐latte ららぽーと富士見店

森 愛優可さん
PINK‐latteのインフルエンサースタッフ!
「かゆあちゃんに接客して欲しい!」と約1年で全国から店舗にお客様がいらっしゃる程の大人気スタッフに!
SNS上にも多数のファンを持ち、今大注目の次世代のアイコンです!

ニットベスト+Tシャツセット
価格:3,850円(税込)

スクール風のニットベストとTシャツがセットになったお得なアイテムです。
ニットベストは、前面のケーブル編みとライン使いがキュートなポイント。
Tシャツは、ゆるっと着られる半端袖デザインでこなれ感を演出!
  • 配信店舗・スケジュール

※配信店舗・日時の詳細は、後日『MEETS SHOP LIVE』WEBサイトでも公開予定。
  • 三井ショッピングパーク公式通販サイト「&mall」
    全ショップで使用できるスペシャルクーポンをプレゼント!
 「&mall」では、9月12日(日)までの期間限定で、1商品・5,000円(税込)以上のお買い物で使用できる1,500円OFFクーポンをプレゼント中!
9月10日(金)配信の『いいモノ厳選!ららぽーと百名品』で紹介する商品も対象となりますので、ぜひご活用ください。
  • MEETS SHOP LIVEとは

「MEETS SHOP LIVE」は、三井ショッピングパーク各施設の店舗から、店舗スタッフやインフルエンサーがおすすめ商品についてライブ動画配信を行い、お客さまからの質問にリアルタイムで回答しながら商品の魅力を伝える新しいお買物体験です。
動画内で“欲しい”と思った商品は、ライブ動画内のリンクから三井ショッピングパーク公式通販サイト「&mall」にアクセスすることで簡単にご購入いただけます。

・生配信(ライブ)ショッピング「MEETS SHOP LIVE」