【H.I.S.SNS旅トレンド調査】 この写真、どこで撮れるの!?オーストラリア・ゴールドコースト インスタ映えするスポットランキング発表!

“いいね”がもらえる!フォトジェニックなスポットを集めた「タビジョマップ オーストラリア」リリース

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役会長兼社長:澤田 秀雄 以下、H.I.S.)は、クイーンズランド州政府観光局(オーストラリア クイーンズランド州ブリスベン CEO:リアン・コディントン/日本局長 西澤利明)、ゴールドコースト観光局(オーストラリア クイーンズランド州ゴールドコースト CEO:マーティン・ウインター)、SNAPLACE(本社:東京都品川区 代表:椛島恵里香)と共同で、SNS上で反響の高いオーストラリア・ゴールドコーストのフォトジェニックスポット18箇所を選択肢に設定し、H.I.S.が運用する各種SNSフォロワーの方々を対象に(※1)、「投票してNo.1を決めよう!行ってみたいオーストラリア・ゴールドコーストのフォトジェニックスポット」と題した“行ってみたいゴールドコーストのスポット”に投票頂く企画を実施しました。
 今回のランキング結果と共に、ゴールドコーストを中心としたオーストラリアのインスタ映えするスポットを地図上に表示し、写真から行き先を検討できるサイト「Tabijyo Map Australia(タビジョマップ オーストラリア)」を発表します。
(※1)H.I.S.公式Facebookページ:約34万いいね、いいね!オーストラリアFacebookページ:約1万いいね、
H.I.S.公式Twitter:約9.1万フォロワー、H.I.S.公式Google+:約6.8万フォロワー(2016年12月26日現在)

SNSで旅好きのみんなが“行ってみたい”と思った!

友人との連絡ツールとしても定着し、いまや多くの人がコミュニケーションツールとして利用している
SNS。若い女性の間では、日常の風景や旅先の写真で、自分自身を表現する場として捉えられています。自分らしさを大切にしつつも、周りの人たちに素敵と思ってもらえる世界観を作り出すために、インスタ映えするスポットを訪れる旅行が人気となっています。
 今回の投票キャンペーンでは、Instagramでもお洒落な写真が数多く上がってるオーストラリア・ゴールドコーストにスポットを当てました。旅行会社のパンフレットやwebサイトでよく見る、青い海と白い砂浜が続く海岸線の写真以外に、雄大な大自然を感じられるスポットや、お洒落なカフェ、アーティスティックな絵が描かれた壁、可愛らしいカラフルなショッピングセンターなど、実際に旅した人が投稿しているからこその、ゴールドコーストの“今”を感じることができるスポットが並びました。

オーストラリアのインスタ映えするスポットをマッピングした
≪Tabijyo Map Australia (タビジョマップ オーストラリア)≫登場!

写真から行き先を検討するツール「Tabijyo Map Australia(タビジョマップ オーストラリア)」は、
インスタ映えするスポットを地図上にマッピングしたサイトです。上記の投票キャンペーンで選択肢に
挙がったゴールドコーストのフォトジェニックスポットに加え、SNSで反響のあるオーストラリアの
お洒落スポット40ヶ所を地図上に表示した「Tabijyo Map Australia(タビジョマップ
オーストラリア)」を作成しました。
 今後は、お客様がオーストラリア旅行時に撮影した写真に、「#tabijyomap_aus」を付けて投稿
していただくことで、最新スポットの写真を集め、集まった写真を随時マップに登録してまいります。
 近年、写真から旅先を決める方も増えており、ぜひ今回のランキング結果やタビジョマップを参考に
旅先をご検討頂いたり、インスタ映えするスポットで写真を撮ることも旅の魅力の一つとして、オースト
ラリア旅行をお楽しみ頂ければと考えております。
■H.I.S.×SNAPLACE「Tabijyo Map Australia(タビジョマップ オーストラリア)」
WEBページ:
※Tabijyo(タビジョ)とはH.I.S.が運用する、旅する女子のためのInstagramアカウント

≪思わずSNSにアップしたくなる!オーストラリアのインスタ映えするスポットを巡る新ツアー登場!≫
12/27(火)11時電話受付・12時来店受付スタート!
【1】お洒落女子を中心にSNSで話題沸騰のバイロンベイへのショートトリップor【2】話題のカフェやショップを巡るツアー から選べる!
【成田発着】選べるフォトジェニックツアーへご案内!オーストラリア・ゴールドコースト5日間
69,900円~199,900円 http://bit.ly/ool_phototour_his

【オーストラリア・ゴールドコースト インスタ映えするスポット ランキング結果】
【1位】マイアミビーチ<静かで綺麗な砂浜が続くビーチ>

賑やかなサーファーズパラダイスの印象とは異なり、閑静な住宅街に位置しているため、静かなビーチが広がります。近くにカフェやレストランもありますので、のんびり過ごすのにぴったりです。

【2位】スプリングブルック国立公園/ナチュナルブリッジ<マイナスイオン溢れる世界遺産の公園>

世界遺産のスプリングブルック国立公園内、ナチュラル・ブリッジには神秘的な洞窟があり、夜には土ボタルが天井を照らし、プラネタリウムのよう。

【3位】モートン島/タンガルーマ<イルカの餌付け体験もできる島>

ゴールドコーストから日帰り観光が可能なモートン島の東、タンガルーマは、透き通った海と、美しい白砂が魅力です。野生のイルカに餌付け体験もできます。

【4位】Q1スカイポイント展望台<地上230mから青い海を一望>

Q1リゾート&スパの77階スカイポイントは、エレベーターでわずか約43秒で展望フロアに到着!綺麗な青い海、ずっと続く海岸線を一望できます。

【5位】サウスポートのウォールアート<壁一面に描かれたアートはインパクト大!>

サウスポートは色んな文化が混ざり合った独特の雰囲気があり、街にはお洒落なウォールアートも。天使のウォールアートはSouthport Uniting Charchという教会の壁に描かれています。

【6位】サーファーズパラダイス<サーフィンのメッカとして人気>

名前の通り、ゴールドコースト随一のサーフタウンで、最高の波がやってくるポイントが複数あります。ゴールドコーストといえば延々と続くこのビーチを思い描く方も多いのでは!?

【7位】ソルトミル<海を見ながらのアサイーボール>

カランビンビーチ沿いにあるカフェ。古い木材を使用したお店の外観はお洒落です。購入したアサイーボールを持ってビーチをお散歩するのもオススメ!

【8位】パシフィックフェア<お洒落ショッピングセンター>

ブロードビーチにある1977年創業の老舗ショッピングセンターが2016年にリニューアルし、クイーンランド州最大のショッピングセンターに生まれ変わりました。

【9位】タンボリン・レインフォレスト・スカイウォーク<大自然を空中散歩>

1kmもある橋のように続く遊歩道を歩くと、まるでジャングルの中、空中散歩している感覚を味わえます。

【10位】ザ ポーリッシュ プレイス<大自然を感じられるカフェ>

美しい高原エリア・タンボリンの山の中にあるカフェ。すがすがしい風を感じながら、大自然を前に食事を楽しむことができます。

【H.I.S.SNS旅トレンド調査】オーストラリア・ゴールドコースト インスタ映えするスポット ランキング:http://bit.ly/ausphoto_his

旅行・観光その他