会社概要

「dアニメストア」がアニメ見放題作品数2年連続No.1を獲得!~新作アニメが続々先行配信中!ライブコンテンツとして、関連イベントやアニソン等を拡充~

株式会社ドコモ・アニメストア

アニメ専門配信サービス「dアニメストア」( https://anime.dmkt-sp.jp/ )では、株式会社マクロミルの調査において、国内の定額制動画配信サービスにおける「アニメ見放題作品数No.1※1 」を2年連続で獲得しました。

■昨年度に続いて、㈱マクロミルの調査でdアニメストアがアニメ見放題作品数2年連続でNo.1を獲得!
   また、新作アニメが続々先行配信中です。

「dアニメストア」は、月額440円(税込み)※2 でなつかしの作品からTV放送中の話題作までのアニメ作品、2.5次元舞台やアニソンライブなど4,200作品以上※3が見放題のアニメ専門配信サービスです。

2020年9月からアニメ関連のグッズ販売を開始し、アニメ配信とグッズ販売をひとつのサービス内で提供することで、お客さまはアニメ作品の視聴と関連グッズの購入をシームレスにご利用いただけます。

さらに、昨今のイエナカ需要を捉え、ライブコンテンツとして声優のトークイベントや、2.5次元舞台、作品イベント、アニソンなどの配信を拡充してまいります。

■【今後のライブ配信情報】
dアニメストアでは、3月に6タイトルのライブ配信を行う予定です。
ライブ配信はdアニメストア会員でなくてもご視聴頂けますので各詳細情報をご確認の上是非ご覧ください。

①Paradox Live Dope Show -2021.3.20 LINE CUBE SHIBUYA-

開催日時:3月20日(土)
Paradox Live初の全チーム集結・リアルライブ開催決定!!その記念すべきライブを、
dアニメストアにて生配信いたします!ライブ内では「STAGE BATTLE」の最終結果発表を実施。

特設サイト:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001266

②舞台「WITH by IdolTimePripara」DANPRI SPECIAL EVENT

開催日時:3月20日(土)
初の舞台を終えた男プリアイドル達による、トーク・ライブなどのスペシャルイベントが、
dアニメストアにてライブ配信決定!! 舞台を振り返ってのトークコーナーやバラエティ、
そして舞台で披露した曲やおなじみの曲によるライブコーナーも!

特設サイト:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001270

③ライブコンサート「新サクラ大戦 the Stage ~桜歌之宴~」

開催日時:3月21日(日)
「新サクラ大戦 the Stage」のキャストによる注目のライブが、dアニメストアにてライブ配信決定!!舞台で披露した楽曲に加えて、そこでは披露できなかった「新サクラ大戦」の楽曲も披露。また「サクラ大戦」シリーズからあの名曲も!? 1日限りの桜歌之宴を見逃すな!!

特設サイト:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001252

④舞台『弱虫ペダル』SPARE BIKE篇~Heroes!!~

開催日時:3月21日(日)大阪公演、3月27日(土)東京公演
2012年の初演から大人気の2.5次元舞台シリーズ、舞台『弱虫ペダル』の15作目をdアニメストアで独占配信いたします!

特設サイト: https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001271

⑤生配信特番『五等分の花嫁∬』最終回直前SPECIAL

開催日時:3月25日(木)
「五等分の花嫁∬」の豪華ゲストによるトークショーを無料配信いたします!

特設サイト:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ec/CP/CP00001265

⑥i☆Ris LIVE 2021 ~storiez~

開催日時:3月28日(日)
声優とアイドルの活動を両立するハイブリッドユニット“i☆Ris”。
その6人体制ラストライブとなる「i☆Ris LIVE 2021 ~storiez~」が、dアニメストアでライブ配信決定!

特設サイト:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CP/CP00001256

すでに販売中のライブもまとめて以下のページ公開しておりますので、ぜひ、そちらもご確認ください。
ライブイベント一覧ページ:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/CF/live_index

「dアニメストア」は、周辺パートナーと共に、アニメを「見る」だけでなく作品に関連するコンテンツをお届けすることを通じて、より多くの皆さまにエンターテインメントとしてのアニメをお楽しみいただけるサービスへ進化してまいります。

【「dアニメストア」サービス概要】
月額440円(税込み)※2で4,200作品以上※3が見放題のアニメ専門配信サービスです。また、個別課金で、レンタル販売作品の視聴も可能です。
初回31日間無料でご利用いただけます。なお、31日経過後は自動継続となり、その月から月額料金がかかります。
dアカウント®をお持ちであればドコモのケータイ以外でもスマートフォン、タブレット、パソコンに加え、テレビでもご利用いただけます。※4さらに、配信するアニメコンテンツに関連するグッズがシームレスに購入いただけます。

※1 調査委託先:(株)マクロミル 調査期間:《2020年調査》2020年3月4日~3月19日 《2021年調査》2021年1月26日~2月14日 調査手法:デスクトップリサーチ(各社の定額制動画配信サービスにおける作品数のカウントにあたって、TVシリーズは1シーズンごとにカウント。)
※2 契約日・解約日にかかわらず、毎月1日から末日までの1か月分の料金が発生します。
パケット通信料がかかります。一部のコンテンツには追加料金が必要です。
※3 2021年2月時点
※4 視聴デバイスによって一部ご視聴いただけないコンテンツがあります。
*「dアカウント」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。