スヌーピーが「Simeji(シメジ)-日本語文字入力&顔文字キーボード-」アプリに登場! 『スヌーピー』×『Simeji』コラボ企画を開始

株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:齊藤 靖史)は、バイドゥ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 Charles Zhang、以下バイドゥ)と共同し、日本語文字入力&顔文字キーボードアプリ『Simeji』の各種機能にて「スヌーピー」とのコラボレーション企画を2015年10月1日(木)より開始いたします。

『Simeji』は面白い顔文字やアスキーアートのようなユニークな入力キーボードに加え、Android版では音声入力にも対応し、多彩できめ細やかな文字入力体験を提供しています。
累計1,700万ダウンロードを誇る当アプリと今回期間限定で実施するコラボレーション企画では、スヌーピーのデザインへスマートフォンのキーボードをきせかえることのできる「キーボードきせかえ」や、キーボードにPEANUTSキャラクターが降ってくる「エフェクト機能」、任意の文字を入力すると変換候補欄に「PEANUTS」に関連したキーワードが表示される「クラウド超変換」など、スヌーピーの世界観を存分に活かしたSimejiオリジナルの可愛らしいデザインが登場いたします。10月4日からテレビ東京にて放映開始となる「PEANUTS スヌーピー -ショートアニメ-」からのデザインも登場予定です。

■コラボレーション企画概要
◆提供会社: バイドゥ株式会社
◆アプリ名: Simeji
◆価格: 無料
◆Google Play™ URL : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji
◆App Store URL: https://itunes.apple.com/jp/app/id899997582?mt=8
◆紹介サイト URL: http://simeji.me/
◆実施期間: 2015年10月1日(木)13:00 ~ 12月31日(木)23:59

※iPhone、iPod touch、iPad、iTunesは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Android、Google Playは、Google Inc. の商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。