医者要らずのたのしくも美味しいフルーツ!カフェコムサが贈る柿のケーキイベント「柿のお話」10月1日スタート
10月1日(火)~10月31日(木)展開
奈良県産柿と宇治茶祇園辻利のほうじ茶モンブラン ベース:カスタード
みずみずしい果肉で甘みたっぷりの奈良県産の柿を、宇治茶祇園辻利のほうじ茶クリームと合わせ、カスタードクリームのベースにふんだんに飾り付けました。
○価格:950円、コムサステージ銀座店 のみ1,100円/1ピース(全て税込)
10月25日(金)~11月20日(水)展開
福岡県産「秋王」柿のケーキ ベース:マスカルポーネ
大玉で糖度が高く、みずみずしい果肉の福岡県産「秋王」を贅沢に使用し、マスカルポーネベースに美しく飾り付けました。秋王は富有柿と大秋柿を掛け合わせ、福岡県が開発した、世界初の種なし甘柿です。今年4周年を迎えた福岡県オリジナル品種で、鮮やかな色合い、濃厚な甘さとサクサクした食感、溢れる果汁が特徴です。
○価格:900円、コムサステージ銀座店のみ 1,100円/1ピース(全て税込)
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像