USEN-NEXT GROUPの株式会社 U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」は、複数の動画配信サービスの横断検索ができる「Google TV」に対応しました。また「Google TV」が搭載された最新デバイス「Chromecast with Google TV」について、11月25日(水)の販売当日より対応いたします。

「Google TV」は、複数の動画配信サービスが提供するコンテンツを横断的に検索・表示できる機能が特徴で、ユーザーがこれまで以上に簡単に「観たい」作品にアクセスできるようになりました。

U-NEXTでは「Chromecast with Google TV」対応開始を記念して、11月25日(水)よりTwitterでのプレゼントキャンペーンを実施いたします。

<Twitterキャンペーン>
●期間:11月25日(水)~12月13日(日)
●参加条件:U-NEXTの公式アカウント(@watch_UNEXT)をフォローし、該当Tweetをリツイート
●特典:「Chromecast with Google TV」 3名様
※詳細はU-NEXTの公式Twitterアカウント(https://twitter.com/watch_unext)でお知らせします。ぜひ楽しみにお待ちください。

U-NEXTはこれまでもいち早く最新デバイスに対応し、最先端の環境でU-NEXTをご利用いただけるよう努めてまいりました。ぜひ「Chromecast with Google TV」でもU-NEXTをお楽しみください。

※Google Chromecast は、Google LLC の商標です。

U-NEXTは見放題作品数No.1※の動画配信サービスです。20万本以上の映画、ドラマ、アニメが見放題で楽しめるほか、公開・放送されたばかりの最新作を含む2万本以上のレンタル作品、さらに57万冊以上のマンガや書籍もラインナップしています。1つのアプリで「観る」「読む」をシームレスに楽しめる、ジャンルを超えたエンタメ体験をお届けしています。

※GEM Partners調べ/2020年10月時点

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 U-NEXT >
  3. 「Google TV」の横断検索にU-NEXTが対応し、発売初日から「Chromecast with Google TV」で利用が可能に。これを記念してキャンペーンを実施