プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

ドトールコーヒーショップで9月19日より シーフードのミラノサンドBや定番ミルクレープがリニューアル! 昨年好評のチョコとキャラメルのミルクレープも再登場!

株式会社ドトールコーヒー

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、2024年9月19日(木)よりドトールコーヒーショップで、シーフードを使ったミラノサンドBの新作「ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~」と、6年ぶりにリニューアルした定番人気の「ミルクレープ」を発売します。また、昨年好評いただいたチョコとキャラメルの秋・冬限定ミルクレープが再登場。キャラメルペーストを増量し、ブラッシュアップした「パリパリチョコキャラメルミルクレープ」も同日発売します。

商品名:ミラノサンドB エビ・サーモン ~バジルソース~

価 格:590円(税込)

 

サラダ感覚で食べられるヘルシーな食べ心地のミラノサンドBを、リニューアルしました。

王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングを土台に、ひと口目からプリっとした食感を感じられるようエビを4尾のせました。エビの甘みが引き立つように合わせたソースは、奥深くクリーミーな味わいの中にもバジルのさわやかな風味を感じられるバジルソース。トッピングしたレッドオニオンでシャキシャキ感をプラスし、ブラックペッパーをさりげなくきかせた自慢のミラノサンドBです。

 

※「ミラノサンドB エビ・アボカド・サーモン ~タルタルソース仕立て~」は9月18日(水)で販売を終了いたします。

ドトールコーヒーショップ定番人気のミルクレープが、

北海道産生クリームを使用※して、さらに美味しくなりました。

商品名:ミルクレープ

価 格:440円(税込)

 

発売当初から多くのお客様に愛されているミルクレープ。よりリッチな乳風味を感じていただけるよう北海道産生クリームを使用※し、リニューアルしました。

端までやわらかくしっとりとしたクレープ生地と、甘さ控えめで乳風味豊かなホイップクリームを丁寧に重ね、くちどけに徹底的にこだわった自慢のミルクレープです。

また最上段の生地はキャラメリゼで香ばしさをプラスし、カラメル風味のナパージュで艶やかに仕上げています。

 

※北海道産生クリーム99%使用(ミルクレープ全体での生クリームに占める割合)

商品名:パリパリチョコキャラメルミルクレープ

価 格:500円(税込)

 

昨年大変好評いただいた「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」にキャラメルペーストを増量し、よりキャラメルの風味を感じていただけるようブラッシュアップしました。

ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームをサンドしています。

キャラメルの風味とパリパリ食感のハーモニーを楽しめる商品です。

 

※「桃のミルクレープ」は9月18日(水)で販売を終了いたします。

関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:https://www.doutor.co.jp/dcs/

公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp

公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/

公式X: https://twitter.com/DoutorCoffee_co

公式Instagram:https://instagram.com/doutor_coffee_official

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ドトールコーヒー

84フォロワー

RSS
URL
http://www.doutor.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神南1-10-1
電話番号
03-5459-9053
代表者名
星野 正則
上場
未上場
資本金
111億4100万円
設立
1962年04月