【横浜・八景島シーパラダイス】生きものたちによる冬ならではのスペシャルイベント!『シーパラダイスクリスマス』【2021年11月13日(土)~12月25日(土)】

『横浜・八景島シーパラダイス』では、2021年11月13日(土)~12月25日(土)の期間、シーパラならではのクリスマスイベント「シーパラダイスクリスマス」を開催いたします。
“シーパラからのクリスマスプレゼント”をテーマに、生きもの本来の魅力をさらに引き出し、動物たちの愛らしい姿や仕草など無限の魅力を皆さまにお届けいたします。
幻想的なイルカの水族館「ドルフィン ファンタジー」では、サンタダイバーがお魚たちにクリスマスプレゼントを贈ります。イルカやシロイルカが活躍する「海の動物たちのショー」では、クリスマスならではの音楽にあわせた迫力あるイルカのジャンプや、シロイルカによる幻想的なパフォーマンスをお届けいたします。さらに、国内最多飼育数の5万尾のイワシが音楽や照明にあわせて乱舞する「スーパーイワシイリュージョン」や、動物たちによる賑やかなパフォーマンス「アニマルパフォーマンス」、ケープペンギンによるパレードなどをクリスマスだけの特別な演出でお届けし、クリスマス期間しか見られないイベントが盛りだくさんです。思わず写真に撮りたくなるような、水族館にくらす生きものたちが大活躍する「シーパラダイスクリスマス」を存分にお楽しみください。

• 魚たちにクリスマスプレゼント!
    「サンタダイバー」
水族館「ドルフィン ファンタジー」にあるアーチ水槽ではバンドウイルカの親子が2組くらしており、その水槽内には約3,000匹のイサキが群れをなして泳いでいます。
今年はサンタクロースに扮したダイバーがアーチ水槽にくらすイサキをメインとする魚たちに水中でクリスマスプレゼントを贈ります。
クリスマスプレゼントは魚たちの大好物であるオキアミ。普段は群れになってゆったりと泳ぐ魚たちが、サンタクロースに群がりプレゼントをもらう様子を間近でご堪能ください。

アーチ水槽に泳ぐバンドウイルカは、今年6月に生まれた子どもと、そのお母さん「フォア」、そして2019年11月に生まれた「フォース」と、そのお母さん「リグ」の4頭。みんなとても好奇心旺盛です。
運が良ければ、サンタダイバーと一緒に泳ぐ姿もご覧いただけます。

時 間 : <平 日>
      (1)14:00~
      <土休日>
      (1)11:00~ (2)15:30~ (約10分間)
場 所 : ドルフィン ファンタジー アーチ水槽

• さまざまな生きものが登場する大人気のショー!
    「海の動物たちのショー ~SMILE~ クリスマスver.」
「アクアスタジアム」では、イルカやシロイルカが大活躍する「海の動物たちのショー」を毎日開催しております。「海の動物たちのショー ~SMILE~」は、セイウチのコミカルなダンスや、バンドウイルカやカマイルカによるダイナミックなジャンプ、そしてシロイルカの幻想的なパフォーマンスなど15分間たっぷりとお届けしております。
イルカたちは日頃からジャンプをしており、「海の動物たちのショー」では自然でも見ることのできる動作や行動を活かしたパフォーマンスを運動の一環として行っております。
『シーパラダイスクリスマス』の期間中、クリスマスソングにあわせて繰り広げられる、海の動物たちによる圧巻のパフォーマンスをお楽しみください。

時 間 : <11月平日>
      (1)11:00~ (2)12:15~ (3)13:30~ (4)16:00~
      <11月土休日>
      (1)11:00~ (2)12:15~ (3)13:30~ (4)14:45~
      (5)16:00~
        ※11月22日(月)は土休日の時間です。
      <12月全日>
      (1)11:00~ (2)13:30~ (3)16:00~ (約15分間)
場 所 : アクアミュージアム4階 アクアスタジアム

• 土休日限定で、夜も幻想的なショーを開催!
    海の動物たちのショー ナイトショー 「LIGHTIA(ライティア)」

光の世界に包まれる奇跡のナイトショー「LIGHTIA」は、イルカと人との強い絆が作り出す愛に満ち溢れた世界を表現した約20分間のパフォーマンスです。
イルカ、トレーナー、視覚演出の3つがトライアングルを形成するようにシンクロし、イルカと人との奇跡の
絆を実現いたします。
映像・音・光の演出とイルカと人との一体感によって生み出される未知なる領域での化学反応が見所です。
約20分間没入し続けること間違いなしの最高峰のナイトショーをお楽しみください。
時 間 : (1)17:30~ (約20分間)
場 所 : アクアミュージアム4階 アクアスタジアム
備 考 : 土休日のみ開催
      ※11月22日(月)も開催いたします。
      ※12月24日(金)、25日(土)は限定ショーを行うため、開催はありません。

• ホッキョクグマに飼育員お手製おもちゃをプレゼント!
    「ホッキョクグマのエンリッチメントタイム」

水族館「アクアミュージアム」1階の冷たい海にくらす生きものを展示するエリア「氷の海にくらす動物たち」では、飼育員がクリスマスオリジナルのおもちゃを作り、ホッキョクグマの「ユキ丸」にプレゼントいたします。普段からエンリッチメントの一環として、丸太やボールなどのおもちゃを与えており、時間をかけて食べたり遊んだりすることで、行動の多様性を高め、くらしを豊かにする取り組みを行っています。体は大きいけれど可愛らしいユキ丸がダイナミックにおもちゃで遊ぶ姿をご覧ください。

時 間 : (1)14:15~ (約10分間)
場 所 : アクアミュージアム1階 LABO4「氷の海にくらす動物たち」

• イワシの群泳による幻想的なパフォーマンス!
    「スーパーイワシイリュージョン ~クリスマスver.~」
国内最多飼育数5万尾のイワシの群れが泳ぐ、高さ8m、水量1,500トンの大水槽「大海原に生きる群れと輝きの魚たち」にて、イワシの大群泳が舞い踊る幻想的なパフォーマンス「スーパーイワシイリュージョン」をクリスマスバージョンで開催いたします。
イワシは、外敵から身を護るために大きな群れをつくる習性があります。「スーパーイワシイリュージョン」では、光やサメ、エイなどの外敵の刺激により、大きな群れがダイナミックに動く姿を音に合わせて演出いたします。イワシの銀色の体が雪のような白色の光をあびて、キラキラ輝き乱舞する姿をクリスマスソングとあわせてお楽しみください。

時 間 : (1)12:15~ (2)13:30~ (3)16:00~ (約5分間)
       ※12月20日(月)以降は11:00~も開催いたします。
場 所 : アクアミュージアム1、3階
      LABO5 大水槽「大海原に生きる群れと輝きの魚たち」

• フォレストリウムもクリスマス一色!
    「レッサーパンダのクリスマスガイド」
水族館「アクアミュージアム」4階の水辺と海にくらす生きものを展示するエリア「フォレストリウム」では、飼育員がレッサーパンダの生態やトレーニングの様子を解説いたします。
さらに展示場内にクリスマスリースを設置し、お客さまがレッサーパンダのお写真をしっかりと撮影できるよう、フォトセッションを行います。
レッサーパンダがぎゅっとクリスマスリースを抱きしめる可愛らしい姿は必見です。

時 間  : (1)16:30~ (約10分間)
場 所  : アクアミュージアム4階 LABO11「 フォレストリウム 」

• 両手を使ってもぐもぐ!
    「プレーリードッグのメリークリスマスタイム」
プレーリードッグがくらす「フォレストリウム」内の「プレーリーガーデン」に、サンタクロースやミニクリスマスツリーといったクリスマスならではのオブジェを設置し、プレーリードッグの大好物であるキャベツやニンジンを飾り付けいたします。プレーリードッグたちが直接ごはんを手に取っておいしそうにもぐもぐ頬張る姿を至近距離でご堪能ください。

時 間 : (1)13:00~ (約10分間)
場 所 : アクアミュージアム5階 LABO11「プレーリーガーデン」

• 動物たちのクリスマスパーティー!
    「アニマルパフォーマンス」
生きものとさまざまなふれあい体験が楽しめる水族館「ふれあいラグーン」では、ケープペンギンやアフリカワシミミズク、コツメカワウソ、オタリアといった生きものたちが登場する「アニマルパフォーマンス」を毎日開催しております。
12月25日までの期間は“動物たちのクリスマスパーティー”と題し、動物たちによる賑やかなパフォーマンスをクリスマスならではの演出でご覧いただけます。パフォーマンス終了後は、オタリアとのふれあいや記念撮影をお楽しみください。

時 間 : (1)12:10~ (2)14:30~ (約20分間)
場 所 : ふれあいラグーン フレンドリーサークル

• ペンギンたちがぺたぺたよちよちパレード
    「クリスマスペンギンパレード」
「ふれあいラグーン」では、ぺたぺたよちよちと歩く姿が可愛らしいケープペンギンたちが、クリスマスならではの装飾が施された道をパレードいたします。サンタクロースの衣装を身にまとった飼育員の周りを、ペンギンたちが一斉にぺたぺたと二足歩行で歩き回る可愛らしい姿は必見です。パレードのあとは、ペンギンとのふれあいや記念撮影をお楽しみください。

時 間 : (1)13:30~ (2)16:0 0 (約10 分間)
場 所 : ふれあいラグーン

• ​各1日1組限定!夜のアトラクション貸切プラン!
    「only one ~大切な人と特別な空間~」
『シーパラダイスクリスマス』の期間限定で、プレジャーランドのアトラクション「メリーゴーラウンド」と「 シーパラダイスタワー」をそれぞれ1組さま限定で貸し切れるプランを販売いたします。
メリーゴーラウンドは、木馬をはじめ床も天井も全部木製となり、木の優しさやぬくもりを感じられます。夜は約4万個のイルミネーションに彩られ、幻想的な世界へと誘います。
シーパラダイスタワーは、高さ90mの上空から、ライトアップされた八景島や周りの風景を一望でき、完全におふたりだけの空間となります。
さらに、12月24日(金)、25日(土)はカップル2名さま限定の特別プランとして、アトラクションを貸し切るだけでなく、LEDライトで光り輝くオーロラローズをプレゼント!
クリスマスは夜景を見ながら、ロマンチックな雰囲気の中、おふたりだけの時間をお過ごしください。

<11月13日(土)~12月23日(木)>
貸切時間 : 平 日 17:20~17:40
       土休日 18:20~18:40(約20分間)
運転時間 : ♢メリーゴーラウンド  5~15分間(1日1組)
       ♢シーパラダイスタワー 15分間(1日1組)
料  金 : 2名 8,000円
       ※1名さま、3名さま以上をご希望の場合はご相談ください。
備  考 : オプションとして造花(1,500円)やぬいぐるみ(2,500円)を
       付けることができます。

<12月24日(金)、25日(土)>
貸切時間 : 20:20~20:40(約20分間)
       ♢シーパラダイスタワー 15分間(1日1組)
料  金 : 2名 15,000円(カップル限定)
備  考 : オーロラローズを1組さまにつき1つプレゼントいたします。
       付けることができます。

※11月11日(木)~ 公式HP(http://www.seaparadise.co.jp)にて販売いたします。

• 2日間限定クリスマス限定特別イベント!
    「Dolphin’s Christmas」
12月24日(金)、25日(土)の2日間、クリスマス限定の特別イベント「Dolphin’s Christmas」を開催いたします。
「Dolphin’s Christmas」では、イルカたちによる限定ショー「Dolphin’s Christmas Show」と題し、イルカによる迫力あるジャンプやシロイルカの優雅なパフォーマンスなど、聖なる夜に大切な人と幻想的なイルカショーをお楽しみいただけます。
さらにシーパラでは、クリスマスだけの限定ショーがご覧いただけるナイトパスと、島内の飲食・物販店でご利用いただけるクーポンがセットになったチケットや、クリスマス特別コースディナーが付いた夕朝食付き特別宿泊プランがセットになったチケットを販売いたします。ナイトパスは15時から利用可能なため、お好きな時間にお越しいただき、聖なる夜に水族館やアトラクション、ご飲食をお楽しみください。

クリスマス スペシャルナイトパス 大人1名 4,500円
・ナイトパス(15時~ 水族館4施設+アトラクションフリーパス)
・クリスマス限定ショー「Dolphin’s Christmas Show」観覧
・ショップクーポン(島内の飲食店・売店でご利用いただける1,000円分クーポン)
※当日残席がある場合は、チケット窓口にて、水族館に入館できる チケット+2,000円で販売いたします。

クリスマス スペシャルナイトパス 特別宿泊プラン  大人1名 20,300円
・ナイトパス(15時~水族館4施設+アトラクションフリーパス
・ホテルシーパラダイスイン宿泊(※海側・シーパラ側どちらも全室オーシャンビューとなりますが、シーパラ側の客室をお選びの場合、+1,000円となります。)
・夕朝食(夕食:クリスマス特別コースディナー、朝食:洋食セットメニュー)

※公式HP(http://www.seaparadise.co.jp)にて販売しております。

コースディナー(大人)コースディナー(大人)

コースディナー(子ども)コースディナー(子ども)

• 期間限定クリスマスメニュー!
島内のレストランや軽飲食店舗では、クリスマスにぴったりなスモークターキーレッグやローストビーフがたっぷり入ったサンドイッチ、チョコレート味のモンブランなど、クリスマスにぴったりのオリジナルメニューが登場いたします。
心も体も温まるホットドリンクもご用意しておりますので、寒い冬も存分にシーパラをお楽しみください。