日本の秋、フルーツの秋!カフェコムサが贈る秋の味覚
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ(http://www.cafe-commeca.co.jp/)」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、一年の中でも多くの食材が旬を迎える秋に、10月11日(金)から青森県産のりんご「紅玉」を使用したケーキなどをはじめ、旬のフルーツをたっぷり使用したケーキを11月まで発売します。
青森県産「紅玉(こうぎょく)」りんご アップルローズのキャラメルモンブラン ベース:カスタードクリーム
オーブンで丁寧に焼き上げた、香りよく柔らかい食感のりんごで、美しいバラの花を咲かせました。キャラメルを合わせたマロンクリームとともに、美味しいりんごを楽しめます。[価格:880円(銀座店 1,100円)/1ピース]
熊本県 山江村産「やまえ栗」のケーキ ベース:マスカルポーネ
熊本県山江村で収穫される「やまえ栗」は、一般の栗よりふた周りほど大きく、大粒で糖度が高い和栗です。和栗のクリームと合わせて、マスカルポーネのベースに飾っています。[価格:1,100円(銀座店 1,300円)/1ピース]
奈良県産 柿と宇治茶 祇園辻利のほうじ茶モンブラン ベース:カスタードクリーム
みずみずしい果肉で、甘みたっぷりな奈良県産の柿を、宇治茶祇園辻利のほうじ茶クリームと合わせ、カスタードクリームのベースに、ふんだんに飾り付けました。[価格:950円(銀座店 1,100円)/1ピース]
[対象外店舗]渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・本川越ペペイーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店
*価格は全て税込です。
*フルーツの入荷状況や店舗により、展開時期が異なる場合がございます。
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像