ヴィレヴァン通販で取扱い開始!

「袴の着付けが苦手!」「ハイカラさんになりたいけどまだ着たことがない!」「ハイカラさんが大好き」と、いった人が気軽におうちで楽しんでいただけるハイカラさんルームウェア。

クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」で資金調達に成功し商品化されたルームウェア!

▼販売詳細URL▼

大正時代によく着られた矢絣(やがすり)柄の袴。

そんなハイカラなデザインの袴を着心地の良い素材にした、これまでにないルームウェアです。

ハイカラさんルームウェアを着て、ハイカった生活を送りましょう!!

【こだわり】
■ルームウェアとして気軽に着られるよう、生地は肌触りがよくそのまま寝ても良いように仕上げました。プリーツの再現にもこだわりを持ち、ひだ山とひだ奥ともにコバステッチをかけるという、なんとも手間をかけた方法で実現しています。

■ハイカラさんルームウェアは着るのが難しいのでは?と思われがちですがだれでも簡単に着られるようワンピース仕様です!頭からかぶるだけでハイカラさんになれるんです!

■帯がジャマにならないように別途付属品として取り外しができます。帯でウエスト調整も可能です!

■モデルを担当した、くろねこさんと仕様を考えて、袴の位置を胸下に来るようにしたことや丈感を調節したりと、細かなディテールにまでこだわってハイカラさんを表現しました!

■袴の着付けでは後布には、板や厚紙(腰板)が入りますが、そのまま寝やすいように腰板がない仕様にしています。

総丈:104cm
上身頃丈:30cm
スカート丈:74cm(ウエスト部分を含む)
※写真(74cm)より6cmほど長くなります。
肩幅:62cm
バスト(1周):124cm
ウエスト(1周):最大値97cm ゴム上がり77cm
裾巾(1周):218cm
袖丈:32.5cm
袖口巾:112cm

ウエストリボン
巾:12cm
長さ:200cm

生地
本体・帯 :綿 45% ポリエステル 50% ポリウレタン 5%

▼販売詳細URL▼

==========================

他にもクラウドファンディングで商品化検討中です
▼クラウドファンディングページはこちら▼

とっておきな勝負服!軍服ワンピース

シックに着こなす、クラシックチャイナワンピース

「学生服が大好きなんです。」青春学ランワンピース。

あなたを惑わす…魅惑の赤い薔薇のイヤーカフ

▼クラウドファンディングページはこちら▼

3. 「ハイカラさんルームウェア」に新色「薄紫×緋」が登場!クラウドファンディングで追加で募集されて大人気だったので少量だけヴィレヴァン通販で発売開始です!