名古屋のロックシーンのリアルが分かる! FM AICHI 「RAD ROCK RADIO -with 2YOUMAGAZINE-」 初回OAは4月6日(土)

FM AICHI(株式会社エフエム愛知 名古屋 FM80.7MHz / 豊橋 FM81.3MHz)では、4月より新番組「RAD ROCK RADIO -with 2YOUMAGAZINE-」を放送します。

名古屋発のロックレーベル「RAD CREATION」所属アーティストをはじめ、数々のロック・ミュージシャンが出演し、名古屋のロックシーンの「リアル」をお届けしてきた番組「RAD ROCK RADIO」が、2019年3月以来の復活。2024 年に開店 15 周年を迎える名古屋のライブハウス「Live House R.A.D」のアニバーサリー企画でもある今回の復活放送では、15 周年企画と連動した企画や、名古屋ライブハウス 15 年史トークなど、シーンを牽引する裏方&バンド&ミュージシャンを交えたここだけしか聴けないトークをお届けします!

出演するのは「RAD CREATION株式会社」代表取締役社長の綿谷“wata”剛氏と、音楽フリーマガジン「2YOUMAGAZINE」の編集長、柴山順次氏。ともにここ数年の名古屋のロック・シーンを牽引してきた2人だからこそのディープなトークに、ぜひご期待下さい。

• 番組概要

タイトル:RAD ROCK RADIO -with 2YOUMAGAZINE-

放送日時:毎週土曜21:30~22:00

※初回放送は4月6日(土)21:30~22:00

パーソナリティ:綿谷“wata”剛、柴山順次

放送局:FM AICHI(名古屋 FM80.7MHz / 豊橋 FM81.3MHz)

• 出演者プロフィール

綿谷“wata”剛

「RAD CREATION株式会社」代表取締役社長。

「R.A.D」「Party’s」「RAD HALL」等、名古屋の数々のライブハウスを経営する他、インディーズ・レーベル「TRUST RECORDS」を主宰し、名古屋から数々のバンドを世に送り出している。また、無料ロックフェス「FREEDOM NAGOYA」やサーキットイベント「でらロックフェスティバル」を主催するなど、名古屋のロックシーンを牽引し続ける1人。

柴山順次

音楽フリーマガジン「2YOUMAGAZINE」編集長。

大学卒業後の2001年にタワーレコード入社、インディーズバイヤーを務める。2007年にインディーズ・レーベル「ONE BY ONE RECORDS」を立ち上げ、名古屋のバンドを続々とリリース。2009年にタワーレコード退社。同年、音楽フリーマガジン「2YOUMAGAZINE」に編集として参加。現在はレーベルオーナー、音楽ライター、DJなど様々な分野で名古屋を中心に活動中。

音楽芸能