HYBE IM「星になれ ヴェーダの騎士たち」新ヴェーダの騎士「炎の盾 レベッカ」「シーク」を公開!イベント「黄金の収穫祭」を含むアップデートを実施

- 新★5ヴェーダの騎士、鈍器&盾を使用する火属性の近接型タンカー「レベッカ」と、新★4ヴェーダの騎士「シーク」を公開

- 10月2日(水)まで、「月夜餅」を集めることで、様々なアイテムが獲得できる「黄金の収穫祭」イベントを開催

- 「スキップ機能」「一括受取」および「アイテム自動分解/返還」などの機能を改善

新ヴェーダの騎士「炎の盾 レベッカ」

BTSやSEVENTEENなど世界的アーティストを擁するエンターテインメントライフスタイルプラットフォーム企業HYBEのゲーム事業部門であるHYBE IM(所在地:韓国ソウル、代表取締役:チョン・ウヨン)は、同社がパブリッシングをし、FLINT(代表:キム・ヨンモ)が開発した新作ゲーム「星になれ ヴェーダの騎士たち」が「黄金の収穫祭」イベントを含むアップデートを公開しました。

今回のアップデートでは、★5ヴェーダの騎士「炎の盾 レベッカ」と★4ヴェーダの騎士「シーク」が公開されました。「炎の盾 レベッカ」は鈍器&盾を使用する火属性の近接型タンカーです。盾を投げて近くにいる敵に最大8回の連続ダメージを与え、火傷効果を付与し、一定の確率で敵を気絶させることができるという特徴的なスキルが使用できます。

「シーク」は小型弓を使用する光属性の遠距離型サポーターです。敵の攻撃を回避しながら攻撃をするスキルや、大量の矢を降らせて敵にダメージを与えると同時に敵の被ダメージを増加させる固有スキルで味方の戦闘をサポートします。

10月2日まで、「黄金の収穫祭」イベントを開催します。プレイヤーはダンジョンで敵を倒すと一定確率でイベントアイテム「月夜餅」を獲得することができます。「月夜餅」はヴェーダの騎士のステータスを向上させる料理として使用でき、[本の導き]の「黄金の収穫祭」ページで、「月夜餅」の獲得量に応じた報酬を獲得できます。

同期間中に、ゲームをより楽しめるさまざまなイベントが行われます。▲ギルドメンバーと協力してボスと戦う「崩れた次元の狭間」▲冒険エリアで獲得したアイテムをハロルドに渡すことで星石や各種強化素材を獲得できる「ハロルドの消えた知識」などが開催されます。

また、クリア済みのコンテンツに使用できる「スキップ機能」も実装されました。「カリュドーンの巣窟」「忘れ去られた鉱山」「騎士団クエスト」を手軽に楽しめます。

さらに、イベント報酬や進行度報酬、トロフィー報酬ページなどで複数の報酬が一括で受け取れる一括受取機能や、プレイヤーが任意で設定した装備のランクに応じて、自動的に獲得アイテムを分解/返還できる機能を実装いたしました。

「星になれ ヴェーダの騎士たち」の詳細については、公式サイトからご確認いただけます。

「星になれ ヴェーダの騎士」各ダウンロードリンク

「星になれ ヴェーダの騎士たち」関連URL

公式サイト:https://astra.hybeim.com/ja/main

YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@knightsofvedaJP

Discordチャンネル:http://discord.gg/cSq9NZPCeU

X(Twitter):https://x.com/Hoshininare_JP

「星になれ ヴェーダの騎士たち」について

「星になれ ヴェーダの騎士たち」は、2024年4月2日にサービス開始したベルトスクロールアクションRPGゲームです。

80~90年代を風靡したベルトスクロールアクションゲームの面白さを現代的にアレンジし、直観的な2Dアクションの強みを最大限に生かすことでアクションクオリティを構築しています。

また、ストーリーテリングとリアルなゲーム環境演出のために、5万7000字にも及ぶ台詞と200カット以上のシーンが、日本国内トップクラスの声優たちのフルボイスで製作されています。

また、中世名画風の独創的なアートスタイルや緻密な世界観の設定、精巧にデザインされた美しいキャラクターたちも本作品の面白さを倍増させる要素となっています。

完成度の高いゲームシステムで、2DアクションRPGジャンルの頂点を目指していきます。

HYBE IMについて

HYBE IMは、エンターテインメントをライフスタイルに取り入れて楽しめるゲーム開発や世界中のゲームユーザーとの交流を実現するパブリッシング事業を展開し、HYBEのエンターテインメント事業領域を拡張しています。

さらに、HYBE IMが保有している先端インタラクティブメディア・テクノロジーにHYBEの本質である音楽とアーティスト、エンターテインメント要素を組み合わせてシナジーを創出し、ユーザーに新しい観点と体験を提供する多様なコンテンツとサービスを提供します。