SNSでも話題沸騰!ファミマで買えるコスメブランド「sopo(ソポ)」2021年秋冬の新商品が10月26日(火)発売トレンドのメイクアップグリッターと垢抜けカラーのネイルが新登場

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、化粧品ECプラットフォーム「NOIN(ノイン)」を運営するノイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡部賢)のコスメブランド「sopo(ソポ)」の新商品を、2021年10月26(火)から全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。

■発売以来SNSや口コミサイトで大好評のsopo秋冬の新作が登場!
  「sopo」は、みんなの“試してみたかった”を叶えるコスメブランドです。トレンドのメイクアップアイテムを、高品質かつ手に取りやすいリーズナブルな価格で提供いたします。
 2020年11月の発売開始後、SNSなどで話題となり、累計販売数は75万個を突破いたしました。(2021年10月20日時点)
 2021年秋冬の新商品は、きらめく、リキッドタイプのアイシャドウ「メイクアップグリッター」と、1度塗りで高発色、トレンドカラーが揃った「ネイルポリッシュ」です。人気アイテムのカラーマスカラにもライトベージュの新色、パウダー&ライナーにはスパークリングショコラの新色が登場です。さらに、人気のアイブロウもお客さまの声にお応えしリニューアルいたします。

【商品名】メイクアップグリッター
 01 ダイアモンド
 02 ピンクダイアモンド
 03 シャンパンゴールド(限定色)
【価格】950円(税込1,045円)
【発売日】10月26日(火)
【内容】きらめく、リキッドタイプのアイシャドウです。
シャドウにもライナーにもなる万能なチップ形状でまぶただけではなく、目尻や涙袋などでも使うことができ、簡単に「うるうるアイ」が演出できます。大小様々な大きさのグリッターで遠目で見ても印象に残るきらめいた目元に。

【商品名】ネイルポリッシュ
 01 スノードリーム
 02 レトログリーン(限定色)
 03 ソイルブラウン(限定色)
 04 サンセットオレンジ(限定色)
 05 ミカヅキイエロー(限定色)
【発売日】10月26日(火)
【内容】待望のネイルが登場!一度塗りでしっかり色づき、まるでジェルネイルのような仕上がりに。カラーラインナップはトレンド感のあるこっくりカラーを揃えました。
全色コンプリートしたくなる可愛さ!定番色のラメは大粒と小粒のラメが散りばめられ、限定カラーのマットな4色と重ねてもおしゃれに。

【商品名】ネイルリムーバー
【発売日】10月26日(火)
【内容】ネイルポリッシュとセットでおすすめしたいネイルリムーバーです。爪の潤いをしっかりキープし、落ちにくいラメ入りネイルもスッキリオフできます。
エステル油配合で爪や皮膚が白くなりにくい処方です。

【商品名】カラーマスカラ
  08 ライトベージュ(限定色)
【発売日】10月26日(火)
【内容】トレンドのカラーを少しだけ使ってみたい!そんな気持ちに応えたミニマスカラからも新色が登場します。透明感溢れる瞳になるライトベージュです。他のカラーマスカラのベースとして重ね塗りしたり、単体で使用しておしゃれな儚げメイクにしても、引き立つカラーです。

【商品名】パウダー&ライナー
    05 スパークリングショコラ(限定色)
【価格】1,150円(税込1,265円)
【発売日】10月26日(火)
【内容】華やかに色づくアイシャドウと、クリーミィな質感のペンシルアイライナーをセットしたWエンドタイプのパウダー&ライナーに新色が登場します。アイシャドウはラメがきらめき、しっかりと密着し発色も抜群です。ブラウンベースで誰もが使いやすいスパークリングショコラは、トレンドカラーとの組み合わせで、垢ぬけた印象の目元を演出します。

【商品名】2 in 1 アイブロウ
 01 アッシュブラウン
 02 キャメルブラウン
【価格】1,150円(税込1,265円)
【発売日】10月26日(火)
【内容】人気のアイブロウがリクエストにお応えしてリニューアルしました。眉マスカラとペンシルの2in1 。ペンシルは、高発色で、より柔らかい描き心地のテクスチャーに。マスカラは着色しやすい形状に!サイズも短くなり持ち運びに便利!パウダー感があり、肌なじみがよく、三角形なので太いラインも細いラインも自由に描けます。マスカラは、先端が細く、一本一本の毛をキャッチでき、着色しやすく、眉尻にも塗りやすい形状になっています。
※一部の店舗では取り扱いのない場合がございます。