朝のついで仕込みと最短5分調理で、できたて料理がすぐ! 人気料理家・大原千鶴の新刊『NHKきょうの料理 大原千鶴のかんたん仕込みごはん 朝に仕込んで、夜はすぐ!』1月19日(水)に発売!
朝ごはんのついで仕込みも、週末のまとめてつくりおきも、仕込めなかった日のすぐできおかずも、これ1冊で。ライフスタイルに合わせて無理なく実践できる大原流「かんたん仕込みごはん」70品以上!
大原さんのかんたん仕込み術で3つの「たて」を無理なくそろえる
「毎日の食卓を無理なく、軽やかに」調えるための、さまざまなヒントとエールが詰まった1冊です。
発売日:2022年1月19日
定価:1,540円(税込)
判型:B5判
ページ数:96ページ
ISBN:978-4-14-033322-8
URL:https://www.amazon.co.jp/dp/4140333227/
大原千鶴さん
「しっとり鶏ロース」は表面を焼いてつけおくだけで完成
「牛肉のねぎ塩焼き」はアルミ箔に1人分ずつ仕込んで、フライパンで5分焼くだけ
「かぼちゃのはちみつレモン煮」、「たまねぎのきんぴら」、「なすのレンチンごまあえ」
「牛肉とじゃがいもの煮物」は、だしカップ1:うす口しょうゆ大さじ1のかんたん煮汁で
「レンチンふわとろマーボー」
「かんたん鶏雑煮」
「毎日の食卓を無理なく、軽やかに」調えるための、さまざまなヒントとエールが詰まった1冊です。
- 商品情報
『NHKきょうの料理 大原千鶴のかんたん仕込みごはん 朝に仕込んで、夜はすぐ!』
発売日:2022年1月19日
定価:1,540円(税込)
判型:B5判
ページ数:96ページ
ISBN:978-4-14-033322-8
URL:https://www.amazon.co.jp/dp/4140333227/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像