【作りおきのカリスマ・ゆーママが提案】“おかずの素”をテーマに毎日の暮らしがラクになる、新しい作りおきを紹介します

『ゆーママの暮らしをラクにする おかずの素』本日発売

作りおきおかずにゆーママがひと工夫!
ひとつの「おかずの素」が何度もおいしく変身します。

毎日の暮らしがラクになる、新しい作りおきが誕生しました。

それが「おかずの素」です。
その名の通り「おかずの素」は、肉や魚、乾物、野菜などに味をつけて加熱調理したもので、それを使ってさまざまなおかずが作れる、「素」となるものです。

 

たとえば・・・

豚ロースの塩昆布ナムル豚ロースの塩昆布ナムル

豚ロースの塩昆布ナムルが肉入り湯豆腐や野菜と冷しゃぶ、炒り卵と和え物などに変身!

肉入り湯豆腐肉入り湯豆腐

野菜と冷しゃぶ野菜と冷しゃぶ

炒り卵と和え物炒り卵と和え物

このように、「おかずの素」はそのまま食べてももちろんおいしいのですが、肉のおかずの素は野菜とさっと炒め合わせて簡単にボリュームおかずになります。

魚のおかずの素は、野菜と甘酢をかけて即席南蛮漬けに。レンジでサッと仕上げられます。
乾物のおかずの素は卵焼きに入れたり、ご飯に混ぜたり。
野菜のおかずの素は、サラダやあえ物に。そのまま食べても、アレンジしても。その日の気分や忙しさに合わせて、おいしく食べられるおかずなのです。

アレンジ次第でまったく違うおかずになるので、「作りおきは毎日同じ味で飽きる!」という方にもぜひ試していただきたいものばかり。
週末にたっぷり作っておけば、平日は包丁いらず、なんてことも叶います。

ちゃんと作って、ちゃんとラクしたい私たちにぴったりです。

【本書の一部を公開】

 


■著者プロフィール
ゆーママ(松本有美)


1978年兵庫県生まれ、在住。夫、両親、長男17歳、二男13歳、三男7歳の7人暮らし。料理研究家として雑誌、広告などで活躍中。夫と営むカフェでは、ランチやスイーツのメニュー開発を担当。
テレビ番組に続々出演し、作りおきのカリスマとして話題に。
ゆーママオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/kys-ttt/
https://lineblog.me/yuumama/



■新刊概要
タイトル:『ゆーママの暮らしをラクにする おかずの素』


著者:ゆーママ(松本有美)
発売:2020年3月30日
定価:1320円(本体1200円+税)
判型:B5判
発売元:株式会社 扶桑社
ISBN:978-4-594-61523-9

■購⼊リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594615236
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16258128/


■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 
Mail:senden@fusosha.co.jp




 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社扶桑社 >
  3. 【作りおきのカリスマ・ゆーママが提案】“おかずの素”をテーマに毎日の暮らしがラクになる、新しい作りおきを紹介します