【アルマーニ / リストランテ】ホリデーシーズン限定 アフタヌーンティーとアペリティーボボックス、12月20日(水)より期間限定で登場

アルマーニ / リストランテ 11 階ラウンジバーの人気メニュー、アフタヌーンティーとアペリティーボボックス。繊細でエレガントなスイーツやセイボリーは、ミニサイズながら⼀つ⼀つ丁寧に作られ、こだわりの詰まった味わいをお楽しみいただけます。

ホリデーシーズンは、寒い冬にぴったりのジンジャーやシナモンを使ったスイーツや、⽢酸っぱい苺やベリーで華やかに仕上げた、クリスマス気分⾼まるアフタヌーンティーが登場します。

⽣姜ゼリーや、⾃家製ジンジャーシロップをたっぷり染み込ませたナポリの名物「ババ」には、濃厚で爽やかな柚⼦クリームを合わせ、トップにホワイトチョコレートの天使をオン。ジンジャーやシナモンを使⽤したサクサクのサブレにはモンブランクリームや渋⽪栗、カラメルのトナカイを飾り、“森の丸太”に⾒⽴てるなど遊び⼼たっぷり。酸味の効いたフランボワーズの⽣地にピスタチオガナッシュをサンドした、ツリー形のオペラは、可愛らしいカラーのコントラストが⽬を惹きます。

厳選したイタリア⾷材を使⽤し、リストランテのエッセンスが詰まったセイボリーも魅⼒です。イタリア ボローニャ原産のソーセージ「モルタデッラ」はシトラスの酸味が効いたマヨネーズと合わせ、カリっと揚げたパン⽣地で挟んでお腹を満たしてくれる⼀品に。優しい⽢みのスイートポテトのピューレには、カリカリのベーコンで塩味を効かせて。イタリアの揚げパン「ニョッコフリット」には、酸味の効いた茄⼦のビネガーマリネとトマトソースを乗せてさっぱりと仕上げました。

ホリデーシーズン限定 アフタヌーンティー

提供期間:12 ⽉20 ⽇(⽔)〜12 ⽉25 ⽇(⽉)

提供時間:12:00〜/12:30〜/15:00〜/15:30〜 ※要予約

価格:1 名 8,500 円(税サ込み、ドリンク90 分フリーフロー込み)※2 時間制

内容:

【スイーツ】ピスタチオとフランボワーズのオペラ / 苺タルト / 柚⼦とジンジャーのババ / ティラミス / モンブラン

【セイボリー】揚げパンとモルタデッラ / スイートポテトのピューレ / スモークサーモンのクロワッサン / ニョッコフリット / かぼちゃのコロッケ

【ドリンク】コーヒー、厳選されたARMANI / DOLCIティー 等

イタリア⾷材をふんだんに使⽤したホリデーシーズン限定アペリティーボボックスは、クリスマスのドラマチックなひとときにぴったり。モッツァレラクリームとドライトマトを挟んだビーツのタコスには、ルッコラを添えてクリスマスカラーに。ひよこ⾖のなめらかなピューレやクリームには、鱈のムース「バッカラマンテカート」を合わせて優しい味わいに仕上げました。そのほか、可愛らしいトナカイをトップに飾ったベーコンとドライトマトのキッシュや、パルメザンチーズ⾹るモルタデッラのハムカツなど、リストランテならではのクオリティのセイボリーが並びます。

ホリデーシーズン限定 アペリティーボボックス

提供期間:12 ⽉20 ⽇(⽔)〜12 ⽉25 ⽇(⽉)

提供時間:18:00〜、18:30〜、20:30〜 ※要予約

価格:1 名 13,000 円(税サ込み、シャンパン1杯付、90 分)

内容:スペルト⼩⻨のサラダ / ドライトマトのキッシュ /モッツァレラクリームのタコス / サーモンムースのエクレア / オリーブサンドイッチ / ミニマルゲリータ / モルタデッラのハムカツ/ かぼちゃのコロッケ / ひよこ⾖のピューレ

リストランテならではのクオリティがぎゅっと詰まったアフタヌーンティーとアペリティーボボックスとともに、⼼ときめくクリスマスのひとときをお過ごしください。

店舗情報

店名(⽇本語):アルマーニ / リストランテ

店名(ローマ字):ARMANI / RISTORANTE

住所:東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー10 階&11階