春を彩る「シャンドン ブロッサム ラウンジ」でスタイリッシュなお花見を楽しもう!3月20日(金・祝)~ 4月19日(日)「CHANDON Blossom Lounge」がオープン!

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)は、プレミアム スパークリングワイン 『CHANDON(シャンドン)』の春のプロモーション「CHANDON SPRING PROMOTION」の一環として「CHANDON Blossom Lounge(シャンドン ブロッサム ラウンジ)」を2020年3月20日(金・祝)~4月19日(日)の1カ月間、東京ミッドタウン*にて期間限定オープンいたします。

 

「CHANDON Blossom Lounge」では、春のシーズンを彩る限定デザインボトル「CHANDON ROSÉ SPRING EDITION 2020」の表現する平安時代の美しい花宴(はなのえん)の世界が東京ミッドタウンの素晴らしい桜並木のもとに登場します。春色を映し出す シャンドン ロゼとともにザ・リッツ・カールトン東京監修のスペシャルフードとのマリアージュもご堪能いただけます。
咲きほこる桜の下で、シャンドンらしい素敵なお花見を「CHANDON Blossom Lounge」にてお楽しみください。
* 東京ミッドタウン(六本木)主催の「MIDTOWN BLOSSOM 2020」の一環として開催。

〈概要〉
名称:CHANDON Blossom Lounge (シャンドン ブロッサム ラウンジ)
期間:2020年3月20日(金・祝)~ 4月19日(日)  ※荒天中止
時間:12:00~20:00(L.O.19:30)  
※毎週金曜・土曜、桜の満開時期は21:00まで営業(L.O.20:30)
場所:東京ミッドタウン(東京都港区赤坂9-7-1)
   ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア
席数:100席程度
一般お問合せ先: 東京ミッドタウン・コールセンター TEL 03-3475-3100
主催:東京ミッドタウン    
運営:ザ・リッツ・カールトン東京  
協賛:MHD モエ ヘネシー ディアジオ CHANDON  
 

「CHANDON Blossom Lounge」 メニュー
シャンドン ロゼに合うようマリアージュされた華やかなフードやデザートとして、ザ・リッツ・カールトン東京 宴会料理長 長瀬充尚氏が監修した、オリジナルメニューを20種類以上ご用意しています。

Party Set
パーティーセット

ホテルのアフタヌーンティー気分でお花見を楽しめる、華やかな フードとデザートのセットです。2名様以上でお楽しみいただける内容です。
 

価格:10,000円
内容:シャンドン ロゼ(1本)
スパークリングワイン風味のポテトチップス
クリームチーズのムース ビーツのジュレ ヘーゼルナッツ
自家製スモークサーモンのコンフィ えんどう豆のソースとミントのサラダ
シュリンプスプリングロール 紫蘇のアイオリ 柚子の香り
桜マカロン
ストロベリーバジルチーズケーキ
ピスタチオタルト

Aperitif Set
アペリティフセット

価格:2,300円
内容:シャンドン ロゼ(1杯)
コーンフレーバーポップコーン
自家製スモークサーモンのコンフィ えんどう豆のソースとミントのサラダ
春のフリッタータ 紫蘇クリームチーズとともに

5 Petit Fours Set
プティフールセット 5種

価格:4,200円
内容:シャンドン ロゼ(2杯)
桜マカロン
ストロベリーバジルチーズケーキ
ピスタチオタルト
桜モンブラン桃と紫蘇のバニラクリーム

Chandon Rosé(Glass/Bottle)
シャンドン ロゼ(グラス/ボトル)

価格:750円(1グラス)
4,900円(1ボトル)

Chandon Rosé with Strawberry
シャンドン ロゼ ストロベリー

価格:900円(1グラス、いちご入り)

商品概要

◇ 商品名:シャンドン ロゼ スプリング エディション 2020
◇ 発売日:2020年2月4日(火)
◇ アルコール度: 12% 
◇ 容量: 750ml
◇ 価格: 3,300円(税抜)
 

テイスティングノート
シャンドン ロゼは、シャンパンの伝統品種であるピノノワール(55%)、シャルドネ(45%)を用い、シャンパンと同じメトード トラディショネル製法*で造られます。豊かな風味と爽快なフィニッシュを持つフレッシュでエレガントなアペリティフスタイルの魅惑的なロゼ。
ゴールドから明るいブロンズの色味がかかった桃の皮のようなピンクの色彩が印象的です。
熟した新鮮なブラックチェリー、柑橘類や桃や洋梨の果実香に、18ヶ月の熟成期間に由来する焼きたてのパイ生地の香ばしい香りが重なります。桃や洋梨、苺やバニラアイスクリームの甘い風味の中にも柑橘類の果実味が感じられるため、バランスは良くさわやかな味わいです。
*瓶内で2度目の発酵を行う伝統製法

コラボレーションパートナー

水野 薫 /  KAORU MIZUNO (MOTHER Inc.)
アートディレクター 

NIKE HARAJUKU “TOKYO RUN MAP CHANDELIER”、john masters organics、HENRI CHARPANTIER、ETVOSなど、グラフィックやパッケージデザインを中心に携わる。パッケージから空間デザインまで、制作領域を問わず、ブランドのコンセプトやストーリーを重視した総合的なデザインクリエイションを手がける。

ワイナリー ドメーヌ シャンドン
伝統と革新が造り上げる正統派スパークリングワイン

オーストラリアのヤラ ヴァレーにモエ・エ・シャンドン社が設立したドメーヌ・シャンドン。そこで造られているシャンドンは、シャンパーニュと同じ伝統的なブドウ品種とメトード トラディショネル製法によって造り上げた正統派スパークリングワインです。その上質にして繊細な味わいは「シャンドン」の名を冠するにふさわしいクオリティーです。

シャンドン オフィシャルページ
シャンドン ロゼ スプリング エディション 2020については以下のプロモーション ページでご覧いただけます。また、シャンドン公式LINEやFacebookでは、キャンペーンやイベントの最新情報やお得な情報を発信しています。
シャンドン スプリングエディション スペシャルページ 
https://www.mhdkk.com/chandon/spring2020/
シャンドン オフィシャルLINE 【友だち追加】      
http://bit.ly/Chandon2020_1
シャンドン オフィシャル Facebook           
http://www.facebook.com/chandon.jp
シャンドン スプリングエディション ハッシュタグ: #シャンドンスプリング#CHANDONSPRING #シャンドン#CHANDON

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 >
  3. 春を彩る「シャンドン ブロッサム ラウンジ」でスタイリッシュなお花見を楽しもう!3月20日(金・祝)~ 4月19日(日)「CHANDON Blossom Lounge」がオープン!