2019年5月に行われるミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』西武鉄道スピンオフ公演に出演する第一弾キャストが発表されました!!

西武池袋線:KIMERU
西武安比奈線:渡辺コウジ
西武新宿線:橋本汰斗 他

西武池袋線:KIMERU西武池袋線:KIMERU

西武安比奈線:渡辺コウジ西武安比奈線:渡辺コウジ

西武新宿線:橋本汰斗西武新宿線:橋本汰斗

■脚本・演出・作詞:川尻恵太 (SUGARBOY)
■音楽:あらいふとし+ミヤジマジュン
■振付:EBATO

詳細は後日発表いたしますので、引き続き続報をお待ちください!!

『青春-AOHARU-鉄道』とは?
鉄道路線を擬人化した鉄道トリビアコメディで、 作者・青春(あおはる)が描く大人気コミックです。
コミックマーケットにて発表され人気を博したのをきっかけに、 KADOKAWAメディアファクトリー「コミックフラッパー」「月刊コミックジーン」での掲載を経て、 現在は「Comic Walker( https://comic-walker.com )にて連載中。
連載10年目を迎え、 11月に最新刊が発売された本編シリーズ10巻の他、 よりぬき編、 過去編(黎明編)などこれまでに13冊が刊行されています。
ドラマCDなどのメディアミックスの後、 2014年12月にミュージカル化が発表され、 2015年4月には出演者が発表されると、 原作ファンのみならず、 一気に2.5次元ミュージカルファンの話題をさらいました。
現在までに第3弾まで上演され、 熱狂的に支持されている作品です。

3. ミュージカル『青春-AOHARU-鉄道』 西武鉄道スピンオフ公演 第一弾キャスト発表!!