ロバート・秋山大人気企画 単行本『クリエイターズ・ファイル vol.03』honto、丸善・ジュンク堂書店限定で人気キャラクター「藤原采」が表紙のオリジナルノート付き書籍を明日10月25日より発売

― ハイブリッド型総合書店honto ―

大日本印刷株式会社(DNP)が株式会社丸善ジュンク堂書店、株式会社文教堂及び株式会社トゥ・ディファクトと共同で運営するハイブリッド型総合書店「honto(https://honto.jp/)」*1は、honto限定でクリエイターズ・ファイルの人気キャラクター 「清純派女優・藤原采(ふじわらさい)」表紙のオリジナルノートが特典となった「クリエイターズ・ファイル Vol.3」限定版を10月25日(金)に発売します。予約も受付中です。

honto限定特典「藤原采デザインオリジナルノート」について

honto本の通販ストア・hontoポイントサービス実施店*2で『クリエイターズ・ファイル Vol.03』を購入すると、クリエイターズ・ファイルの人気キャラクター 「清純派女優・藤原采」表紙のオリジナルノート(A5・36P)が限定特典として付いてきます。
予約・ご購入は下記にて受付けています。(10月25日発売)

honto本の通販ストア
honto ポイントサービス実施店(丸善、ジュンク堂書店、文教堂、啓林堂)(*2)
店舗一覧:https://honto.jp/store/pt-list.html
※特典はなくなり次第終了となります。

「透明すぎて目視できない。17歳」藤原采
2018年映画『浜辺の鳥』主演。第28回日本クリスタルガールグランプリに輝き、「透明すぎて目視できない。17歳」と称される今一番注目の清純派女優。映画を中心に活躍の幅を広げている。

■『クリエイターズ・ファイル Vol.03』について
20組・計20インタビューを掲載・収録!DVD映像は約4時間!
hontoオフィシャルマガジン「honto+」にて連載中のロバート・秋山の大人気企画「クリエイターズ・ファイル」の単行本第3弾が発売決定。2018年1月号から2019年8月号に掲載された総勢20人の記事全文をまとめて楽しめる内容です。付録として押上希江、アルセーヌ・ダルタニアン(×YOKO FUCHIGAMI)クリエイティブ・ステッカーも付いてきます。
タイトル:『クリエイターズ・ファイル Vol.03』(DVD付き)
発売日:2019年10月25日(金)
定価:本体1,500円+税(136P/A5判/オールカラー/DVD同梱)
発行:ヨシモトブックス  発売:株式会社ワニブックス

■「クリエイターズ・ファイル」について
ロバート秋山がさまざまなクリエイターに扮して密着取材を受ける「クリエイターズ・ファイル」は、 ハイブリッド型書店hontoのオフィシャルマガジン『honto+』誌面で2015年4月より連載している人気企画。YouTubeの公式チャンネルは総再生回数約1億回!リアルなクリエイターたちからも支持を得ている。クリエイターズ・ファイル連載一覧はこちら

・秋山竜次(ロバート)
あきやま・りゅうじ/1978年8月15日生まれ。福岡県出身。
98年にお笑いトリオ・ロバートを結成し、TV、舞台、ドラマ、CMなどで活躍する。

<ハイブリッド型総合書店「honto」について>(*1)

「honto」は、ネット書店(本の通販ストア、電子書籍ストア)と、丸善、ジュンク堂書店、文教堂、啓林堂書店などのリアル書店を連携させた総合書店です。「読みたい本を、読みたいときに、読みたい形で」提供するサービスで、本を愛する人をサポートします。
2019年10月現在、honto会員は約530万人、hontoサイトと共通で利用できるhontoポイントサービスは約180店舗で展開しています。
≪ハイブリッド型総合書店「honto」公式サイト https://honto.jp/

・会社名:大日本印刷株式会社(Dai Nippon Printing Co., Ltd.) http://www.dnp.co.jp/

・会社名:株式会社トゥ・ディファクト(2Dfacto, Inc.)    https://www.2dfacto.co.jp/