文喫 六本木にて企画展「夜明けの唄×文喫 ~BOOKS WITH YOU~」9月11日(水)より期間限定開催

~人気ファンタジー・ボーイズロマンス漫画『夜明けの唄』初の単独企画展~

日本出版販売株式会社(代表取締役社長:奥村 景二、略称:日販)および株式会社ひらく(代表取締役社長:染谷 拓郎)が運営する“入場料のある本屋”「文喫 六本木」は、2024年9月11日(水)~10月14日(月)の期間中、ファンタジー・ボーイズロマンス漫画『夜明けの唄』(著者:ユノイチカ/刊行:株式会社シュークリーム)とのコラボレーションによる企画展「夜明けの唄×文喫 ~BOOKS WITH YOU~」を開催します。

『夜明けの唄』は、紙・電子累計発行部数100万部を突破した、美しい世界観と圧倒的な筆力で幅広い読者に愛されているファンタジー・ボーイズロマンス作品で、今回開催する「夜明けの唄×文喫 ~BOOKS WITH YOU~」が初の単独企画展となります。

店内1階の展示室(無料エリア)では、描き下ろしキービジュアルの展示やオリジナルグッズの販売を行うだけでなく、著者・ユノイチカ氏による選書や、文喫ブックディレクターが作品をイメージしてセレクトした本も展開します。ユノイチカ氏には、初の単独企画展開催にあたり、自身の愛読書や、創作に影響を受けた作品などを選んでいただきました。作中のシーンをちりばめた展示空間や関連書籍などを通して『夜明けの唄』の世界をより深く楽しめる、文喫ならではの展示となっています。

また、2階の喫茶室・選書室(有料エリア)では、貴重なネーム・プロットやQ&Aパネルなどを展示するほか、本展だけのコラボドリンク「夜明けのジンジャーエール」の販売を行います。

■「夜明けの唄×文喫 ~BOOKS WITH YOU~」企画展概要

期間:2024年9月11日(水)~10月14日(月)

時間:9:00~20:00(L.O.フード19:00、ドリンク19:30)

会場:文喫 六本木

入場無料(有料エリアでのアイテム展示あり)

※有料エリアへの入場料は平日1,650 円、土日祝2,530 円(いずれも税込)となります。

※20:00以降の「夜営業」やイベントなどの実施により、営業時間が変更になることがあります。店舗SNSでご確認ください。

X(旧Twitter):https://twitter.com/bunkitsu_rpng

Instagram:https://www.instagram.com/bunkitsu_roppongi/

■販売グッズ

描き下ろしイラストを使用したグッズを多数展開予定です。

詳細はfrom REDホームページ・およびSNSをご確認ください。

詳細ページ https://shu-cream.com/fromred/10389/

■コラボドリンク「夜明けのジンジャーエール」の販売

エルダーフラワーの華やかな香りとジンジャーエールの爽快な喉越し。夜明けの空の色を思わせるバタフライピーの青色とジンジャーエールの黄金色が、混ぜると朝焼けのようなピンク色に変化します。色や香りまで、ぜひお楽しみください。

価格:770円(税込)

※コラボドリンクをご注文の方には、企画展オリジナルコースターをお渡しします(数量限定、無くなり次第終了)。

※テイクアウトでのご注文も可能です。有料エリアではグラスでのご提供、テイクアウトの場合はプラスチックカップでのご提供となります。

(画像左:混ぜる前、画像右:混ぜた後)

■グッズ購入特典

企画展グッズを含む税込4,400円以上のお買い上げで、『夜明けの唄』イラストカードをプレゼントします。なお、主人公・エルヴァの誕生日が毎年10月の新月の日であることにちなんで、10月3日(木)より、特典の絵柄が切り替わります。

前半特典(9月11日(水)~10月2日(水)配布):アルトの図書貸し出しカード

後半特典(10月3日(木)~10月14日(月)配布):描き下ろしイラストカード

※企画展グッズと同時購入の場合に限り、文喫入場料、書籍などの店頭商品も対象です(喫茶メニューは対象外)。

※ノベルティのお渡しは、1会計につき1枚です。レシートの合算はできません。

※特典は無くなり次第終了となります。

※特典やグッズの残数等のお問い合わせにはお答えできません。

※文喫オンラインショップでのグッズの販売は行いません。株式会社シュークリームのオンラインショップで会期終了後に実施します。

※店内が混み合った際は、入場制限がかかる場合がございます。店舗SNSにてご確認ください。

■作品概要

『夜明けの唄』(著者:ユノイチカ、刊行:シュークリーム)

電子雑誌「from RED」で連載中の『夜明けの唄』は、命を削りながら毎夜黒い海からくる化け物と闘う戦巫子のエルヴァと、そのエルヴァを支え・癒す青年アルトが紡ぐボーイズ・ロマンスストーリー。単行本は現在5巻まで発売中。

from RED編集部公式X:https://x.com/fromRED_ed

『夜明けの唄』公式サイト:https://shu-cream.com/yoakenouta/

■「文喫 六本木」概要

住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-1-20 六本木電気ビル1F