楽天トラベル、「首都圏在住20代30代カップルのデート旅行に人気の宿ランキング」を発表

1位は記念日特典が充実した全客室がオーシャンビューの露天風呂付き客室の温泉宿

旅行予約サービス「楽天トラベル」 ( http://travel.rakuten.co.jp/ )は、「首都圏在住20代30代カップルのデート旅行に人気の宿ランキング」を発表しました。首都圏在住20代30代の男女2名に、キーワード「デート」がプラン名に入っている宿泊プランを販売した宿のうち、お客様の評価の高い宿の1位は静岡県の「Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻」、2位は東京都の「帝国ホテル東京」、3位は群馬県の「猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口」となりました。

【1位:Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻】記念日プラン【1位:Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻】記念日プラン

首都圏在住20代30代カップルのデート旅行に人気の宿ランキング TOP10
1位 静岡県 Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻
2位 東京都 帝国ホテル東京
3位 群馬県 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口
4位 埼玉県 御宿 竹取物語
5位 岡山県 湯原温泉 我無らん
6位 京都府 ホテルグランヴィア京都
6位 大分県 湯布院温泉 由布院ユウベルホテル
6位 長野県 白馬かたくり温泉 レストラン&ホテル トロイメライ
9位 山形県 蔵王温泉みはらしの宿 故郷
10位 福島県 岳温泉 喜ら里(きらり)

【1位:Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻】お部屋のお風呂からの夕日【1位:Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻】お部屋のお風呂からの夕日
 1位にランクインした静岡県土肥温泉の「Beauty&SpaResortIzu 頬杖の刻」は全客室から海を一望することができ、温泉露天風呂がついています。記念日宿泊プランでは夕食時にフルボトルのスパークリングワインやケーキ、3種から選べるサプライズプレゼントがホテルからのお祝い特典としてついています。恋人と宿泊したお客様からは「彼女へのサプライズ旅行でした。部屋に入り海が目の前で彼女は感激していました」との声や、「今回は結婚記念日&妻の誕生日ということで利用させていただきました。部屋に戻るとケーキ・シャンパンと一緒にフォトフレームに写真があり、飾り付けをしていただきました。とても感動的でした」との声があがりました。

【2位:帝国ホテル】エントランス【2位:帝国ホテル】エントランス

【2位:帝国ホテル】記念日プランのケーキと花束【2位:帝国ホテル】記念日プランのケーキと花束

2位にランクインした東京都の「帝国ホテル東京」は、日本の「迎賓館」として1890年に開業した伝統あるホテルです。アニバーサリーステイには、帝国ホテルのオリジナルギフト、ホールケーキ、花束などが特典として付いています。宿泊者からは、「夏休みに旅行が出来なかったので、せめて最後の一日くらいは近場の素敵なホテルに泊まろうということで宿泊しました。噂にたがわぬ素晴らしいサービスですね」との感想が寄せられました。

【3位:猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口】客室からの赤谷湖の眺め【3位:猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口】客室からの赤谷湖の眺め
 3位の群馬県の「猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口」は赤谷湖を一望できる全5室の旅館です。猿ヶ京温泉の道の駅「たくみの里」では6月中旬から7月下旬にかけてホタル鑑賞デートを楽しむことができます。宿泊者からは「今回は彼の誕生日旅行ということで利用させていただきました。お料理の配慮やホタル観賞などスタッフの方もとても親切で、素敵な誕生日をお祝いすることができました」との声が寄せられました。

「首都圏在住20代30代カップルのデート旅行に人気の宿ランキング」調査概要
調査日: 2016年7月1日(金)
調査対象:  首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)在住20代30代の男女2名に、キーワード「デート」がプラン名に入っている宿泊プランを販売した宿を対象に、お客様の声の総合評価点数(5点満点評価、合計30件以上)を元に算出
対象期間: 2015年7月1日(水)~2016年6月30日(木)