ラジオ局 J-WAVE(81.3FM)では、シンガーソングライターの絢香が「旅」をキーワードに2時間ナビゲートするスペシャルプログラム「JFL SPECIAL NIHON SAFETY AYAKA MUSIC TRIP」を「JFL(JAPAN FM LEAGUE)」5局ネット〈NORTH WAVE(札幌)、J-WAVE(東京)、ZIP-FM(名古屋)、FM802(大阪)、CROSS FM(福岡)〉でお届けします。

絢香と一緒にお届けする“音楽旅”絢香と一緒にお届けする“音楽旅”

昨年、30歳を迎えた節目の年に、アルバムをリリースし、また全国ツアーの開催中の絢香がナビゲートするスペシャルプログラムでは、”旅”をキーワードに、絢香の思い出の旅や、旅にまつわる音楽をご紹介。去年から回っている全国ツアーという長い音楽旅についても掘り下げるほか、ツアーの裏側にも密着取材!貴重なライブ音源もお届けします。

KREVAがゲスト!KREVAがゲスト!

さらに絢香と親交の深いアーティストKREVAがゲストとして登場!これから一緒にやってみたい活動など、絢香がKREVAの普段聞けない一面を引き出します。また、絢香が影響を受けたミュージシャンや楽曲の“歌詞”にフォーカスし、絢香の“今”にどう影響してきたのかを紐解く、ここでしか聴けない必聴のプログラムです。
ぜひご期待ください!

• リスナーからもメッセージ募集!
番組では「皆さんのおススメの旅プラン」というテーマでメッセージを募集し、ご紹介していきます。番組を通して自分のおススメ旅プランを発表、絢香におススメしてもらいます。絢香が答えてくれる貴重な機会。ぜひメッセージを送ってください!
【募集ページ】※メッセージ募集締切:2019年4月23日(火)24:00まで

• 番組概要
番組タイトル:JFL SPECIAL NIHON SAFETY AYAKA MUSIC TRIP
放送日時:2019年5月3日(金・祝)JFL 5局オンエア
 ■NORTH WAVE(札幌)18:00-19:55
 ■J-WAVE(東京)18:00-19:55
 ■ZIP-FM(名古屋)21:00-22:59
 ■FM802(大阪)19:00-20:58
 ■CROSS FM(福岡)18:00-19:55
 ※この番組は全国の五大都市周辺で聴くことができます。
ナビゲーター:絢香
出演ゲスト:KREVA
提供:日本セーフティー株式会社
番組サイト:https://www.j-wave.co.jp/holiday/20190503_sp/

3. 絢香と一緒に行く2時間の“音楽旅” 「JFL SPECIAL NIHON SAFETY AYAKA MUSIC TRIP」JFL5局ネットでオンエア!!