やる気スイッチグループの幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」楽しく運動のコツを掴む「忍者ナイン 夏の陣」、今年は7月6日(水)開始

• 2022年7月6日(水)~8月31日(水)、全国30カ所以上の忍者ナインで開催
  • 夏休みの間に学校体育種目の秘密特訓をしよう!「なわとび」「跳び箱」「鉄棒」「ドッジボール」ほか全9種目
  • 運動機会が減りがちな今、楽しくお子さまの運動能力を高める機会に(1種目・税込3,300円)

総合教育サービス事業の株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司、以下、やる気スイッチグループ)が展開する幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」は年少生~小学6年生向けに、夏休みに楽しく運動のコツを掴む「忍者ナイン夏の陣」を2022年7月6日(水)から8月31日(水)まで開催します。この「忍者ナイン夏の陣」では、学校体育の全9種目「走る(短距離)」「跳び箱」「投げる(投球)」「鉄棒」「マット運動」「ドッジボール」「蹴る(ボールキック)」「大縄」「短縄」から1種目3,300円(税込)でレッスンに参加できます。

北海道から沖縄まで、全国30以上の忍者ナインで開催する予定です。(北海道・東北4ラボ、北関東9ラボ、東京5ラボ、千葉1ラボ、神奈川3ラボ、北陸・東海7ラボ、近畿3ラボ、中国・四国・九州3ラボ、沖縄3ラボほか)

忍者ナインは、スポーツ科学を用いたオリジナルの指導メソッドにもとづき、さまざまなスポーツに共通する9つの基本動作(走る・跳ぶ・投げる・打つ・捕る・蹴る・組む・バランス・リズム)が習得できるプログラムを提供しています。

【忍者ナイン 楽しく運動のコツを掴む「忍者ナイン夏の陣」概要】
■開催期間:

2022年7月6日(水)から8月31日(水)
■参加費用:

忍者ナインにお通いでない方:1種目3,300円(税込)
忍者ナイン生徒:1種目2,200円(税込) ※
■対象:

年中生〜小学6年生 ※
■定員:

各クラス12名 ※
■種目:
・走る(短距離): スタートダッシュに自信をつけ、速く走る方法を身につけます
・跳び箱: 跳ぶ、降りる、腕で身体を支えるなどの基礎動作を覚え、恐怖心をなくし、跳び箱にチャレンジします
・投げる(投球): 捻転動作を使った投球フォームを習得し、パフォーマンスを向上します
・鉄棒: 腕支持、逆さ、回転、バランス等の感覚を養います
・マット運動: 回転感覚や柔軟性、巧緻性を養い、マット運動を楽しみながら身につけます
・ドッジボール: ボールの特性を理解し、ゲームの中での扱い方、チームとの関わりを学びます
・蹴る(ボールキック): ボールの特性を知り、楽しみながら“足でのボール操作”に慣れていきます
・大縄(なわとび): リズミカルに身体を動かし、集団で跳ぶ楽しさを感じます
・短縄(なわとび): リズミカルに身体を動かし、縄跳びを好きになるレッスンです

■レッスン会場:
実施会場はイベントページよりご確認・お問い合わせ願います

■お申し込み方法:
お問い合わせ先 0120-326-626 (受付時間 10:00~18:00 日祝除く)
イベントページ https://bit.ly/3OtCV60

※詳細および実施ラボの情報はイベントページよりご確認・お問い合わせ願います。

忍者ナイン®
やる気スイッチグループが展開する忍者ナイン®は、スポーツバイオメカニクスに基づいた運動プログラムを提供する幼児・小学生向けのスポーツ教室で、全国で400以上のラボ(教室)を展開しています。

幼少期に必要な「神経系統の発達」のための効果的なプログラムとして、すべてのスポーツの土台となる9つの基本動作(走る・跳ぶ・投げる・打つ・捕る・蹴る・組む・バランス・リズム)を身につけるための、スポーツバイオメカニクスの研究成果を基に考案された300の運動プログラム「忍者300」が特長です。また、異学年合同プログラム「忍者バトル」を通じてリーダーシップや年下の子を思いやる気持ち、チームで考える力など社会性や協調性を育て、脳科学を基にした30のゲームにより自分で考える力を育てます。そのほか、動作分析シミュレーションシステム「スポーツ適性ナビ」を用い、お子さま運動能力を総合的に判断し、どんな競技に向いているかを診断します。

また、2017年から年に一度、忍者ナインのレッスンの成果をラボ(教室)対抗で競う「忍者甲子園」を開催しており、今年3月27日(日)オンラインで実施した第4回 忍者甲子園には約500名が参加しました。
公式サイトURL: https://www.ninja9.jp/

やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外で2,000以上の教室を展開し、12万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「プログラミング教育 HALLO®」「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスを立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

埼玉県所沢市店舗・民間施設東京都豊島区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設愛知県名古屋市店舗・民間施設大阪府中央区店舗・民間施設