大和学園京都調理師専門校生による学生レストラン特別ディナー緊急追加開催のお知らせ

ランチ営業が満席となったため、ディナーを追加開催します

冬季の食材を用いた第2弾を1月31日から2月4日の期間で日数を拡大してランチ営業お知らせしたところ、早くも満席となったため、期間の一部でディナー営業を行うこととなりました。調理を専攻する若者の豊かな発想と高い技術を体感していただく場として、多数のご来場をお待ちしています。
テーマ:「宮津の”おいしい”ジビエやイチゴを味わう特別メニュー」(コース料理)
料 金:5,500円(税・サービス料込)※当日現金払いのみ ※飲み物は別料金
内容:
・前菜盛合わせ(日、仏、伊)
・椀物(日本)
・宮津食材を使用したラビオリ(イタリア)
・宮津産鹿肉のパイ包焼き(フランス)
・苺のデザート
・コーヒーor紅茶
 

宮津学生レストラン宮津学生レストラン




※アレルギー表記28品目をメニューに記載しますが、個別対応はできません。
※小学生未満の方はご来店できません。予めご了承ください。

==概要==
期間:
2023年2月2日(木)18:30~20:30(ディナー)
2023年2月3日(金)18:30~20:30(ディナー)

主催:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
後援:宮津市、一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社(通称:海の京都DMO)予定
会場:ホテル&リゾーツ 京都 宮津
営業時間:18:30~20:30(ディナー)*18:25までにご入店くださいませ。



申し込みページ
https://restaurantavenueinmiyazu2023dinner.peatix.com/view

宮津市ホームページ
https://www.city.miyazu.kyoto.jp/site/press/16829.html
 
  • 京都調理師専門学校
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

おもてなしの街・京都で唯一の調理師専門学校。プロの現場に負けない施設設備で京都ならではの旬の食材を使い、食の技と知識を学ぶ。現場経験が豊富な講師陣がきめ細かくあなたの夢をサポートします。
また、本校では“京都の食”という大変魅力ある資源をフルに活用し、中長期的に観光体験コンテンツを開発してゆくことで、京都を訪れる方々の観光消費や満足度の増加を目指しています。
観光振興と地域観光の担い手の育成に繋がるプロジェクトを発足し、
今後も人の和を広げて10年20年先を見据えて、事業を進めています。
 

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 学校法人大和学園 >
  3. 大和学園京都調理師専門校生による学生レストラン特別ディナー緊急追加開催のお知らせ