来年1月下旬に一般公開を予定!

『横浜・八景島シーパラダイス』の水族館「アクアミュージアム」4階にある水辺と海にくらす生きものを展示するエリア「フォレストリウム」では、2021年10月26日(火)、「コツメカワウソ」の赤ちゃんが5頭誕生いたしました。
お母さんの「ムーア」とお父さんの「レラキ」の仲良し夫婦にとっては、今年の2月に続き2度目の出産となります。
母子ともに健康で、現在赤ちゃんはバックヤードですくすくと成長しており、生後1ヵ月が経過した最近ではうっすらと目が開き始め、鳴きながら自力でウロウロと親を探す様子が見られるようになりました。
一般公開の時期は、今後の状況を見て決定いたします。生後3ヵ月を迎える来年の1月下旬を予定しております。赤ちゃんの健やかな成長を温かく見守ってください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 横浜八景島 >
  3. 【横浜・八景島シーパラダイス】コツメカワウソの赤ちゃん元気な5つ子が誕生!