三井住友カード、新サービス「すぐチャン」スタート!

~いつものお買い物が"ちょっと楽しいキャッシュレス体験"へ~

三井住友カード株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:大西 幸彦、以下:三井住友カード)は、2024年3月1日より、三井住友カードが発行するクレジットカードでお買い物をするたびに最大1,000円分のVポイントギフト※1が当たる新サービス「すぐチャン」を開始いたします。また、併せて、新サービスの開始を記念して、「すぐチャン」リリース記念キャンペーンを開催します。いつものお買い物に"ワクワク感"をお届けする新サービス「すぐチャン」をぜひご利用ください。

※1 スマートフォンアプリ「Vポイント」の残高にチャージをすることで、ネットショッピングや店舗でのお買い物にご利用いただけるデジタルギフトです。

• サービス概要

「すぐチャン」は、三井住友カードが発行するクレジットカードを一度に税込み2,000円以上ご利用いただくたびに、最大1,000円分のVポイントギフトが当たる抽選チケットを進呈するサービスです。お買い物をしていただくと "すぐに"抽選チケットを進呈し、その場で特典が当たる"チャンス"を提供します。当選したVポイントギフトは、スマートフォンアプリ「Vポイント」の残高にチャージをすることで、ネットショッピングや店舗でのお買い物にご利用いただけます。

三井住友カードでは、ナンバーレスカードの発行や、カードへのタッチ決済機能の搭載など、お客さまに安心・安全・便利にご利用いただけるサービスを提供してまいりました。また、これに加えて、お得にご利用いただけるサービスとして「対象のコンビニ・飲食店で最大7%還元!」や「定期払いチャンス」などをご提供し、大変好評をいただいております。今回、ご提供を開始する「すぐチャン」は、特典付与までのタイミングがこれまでのお得なサービスよりも早く、また"ちょっと楽しいキャッシュレス体験"をご提供できるサービスです。三井住友カードが目指す"Have a good Cashless"の世界観を体現するサービスとなりますので、ぜひご利用ください。

■サービス概要(URL:https://suguchan.smbc-card.com/

※2 カードのご利用をリアルタイムで通知するサービスです。詳細はHPをご確認ください。

※3 対象外のカードについて、詳細はHPをご確認ください。

さらに、本サービスのリリースを記念し、より多くのお客さまに本サービスでの当選体験をしていただくべく、当選本数が通常の2倍となる「すぐチャン」リリース記念キャンペーンを開催します。本キャンペーンでは特賞としてVポイントギフト30,000円分が当たるチャンスもございますので、ぜひ奮ってご参加ください。

■キャンペーン概要

※4 本キャンペーン終了後の毎月の当選本数は40万本となります。

• ご利用イメージ

■初期設定

■抽選チケット獲得~ご利用イメージ

※5 Vポイントギフトのご利用方法はHPをご確認ください。

三井住友カードは、今後もお客さまにより安全で利便性の高い決済手段を提供し、"Have a good cashless."を実現してまいります。