FragPunk、クローズドβ版の事前登録と初の公式ゲームプレイトレーラーをGamescom 2024で発表

FragPunkのヒーローたちが10月に行われるクローズドβテストで再び決着をつける。PC&Xboxで登録受付中!

NetEase, Inc. (ナスダック:NTES、HKEX:9999)のオンラインゲーム部門であるNetEase GamesとBad Guitar Studioは、Gamescom@Xbox Broadcastの中で、FragPunkのSteamおよびXboxでのクローズドβテストの登録受付を開始したことを発表しました。テストは10月初旬に開始される予定です。 興味のあるプレイヤーはSteamのページかXboxのインサイダープログラムで登録できます。

新しいゲームプレイ映像を紹介するトレーラー:

Steamページ:

FragPunkのクローズドβテストの事前登録が開始!

FragPunkのクローズドβテストは10月初旬に開始される予定で、具体的な日程は9月発表されます。プレイヤーは8月23日から、ゲームのSteamページにアクセスするか、Xboxのインサイダープログラムに参加して、テストに申し込むことができます。今回のβテストは、前回のαテストと比較して、より幅広く、ヨーロッパ、北米、中南米、日本、韓国のプレイヤーを対象としています。

このテストでは、ヒーロー、カード、モードなど、新コンテンツや改善された機能がそろって提供される予定です。新コンテンツの詳細については、9月の下旬に発表される予定です。また、Xboxで同ゲームが提供されるのは今回が初めてで、両プラットフォームのプレイヤーが一丸となって決着をつけるクロスプレイも用意されます。

イベントでは、FragPunk初の公式ゲームプレイトレーラーも公開され、このゲーム上のシャードカードの仕組み、そして、それらのさまざまな効果や相互作用が紹介されます。さらに、トレーラーでは同点決着の独自の仕組み「デュエルモード」が紹介されました。

ハラハラする同点決着から、励みになったα版、そしてその先へ!

公式のゲームプレイトレーラーでの登場とは別に、シュラウドのYouTubeチャンネルにおける最近のセグメントでは、FragPunkの同点決着方式「デュエル」が紹介されています。この同点決着の仕組みは、両チームがそれぞれ3ラウンド勝利で並んだ試合で発生します。勝者を決めるために、1対1の銃撃戦が繰り広げられ、各プレイヤーはライフを一つ持つ相手と対峙します。勝ったプレイヤーは次のプレイヤーと戦い、1人のチームメンバーがチーム全体を勝利に導くことが可能になります。

FragPunkの人気は、その公開から6月のクローズドαテストまでの間に上昇し続けました。テストアプリケーションの量はチームの予想を上回り、次々に貴重なフィードバックを提供しました。クローズドαに招待されたプレイヤーやストリーマーは、そのユニークな美学とシャードカードの絶え間なく変化する性質のおかげでプレッシャーをかけ続けられる魅力的なゲームプレイのループを賞賛しました。

さらに、FragPunkは最近、NVIDIAと共同で作成された素晴らしいビジュアルがフューチャーされた映像[A1] を公開し、レイトレーシングとDLSS技術を使ったゲームのグラフィック品質を紹介しました。クローズドβでも、英雄的なパンクスのキャストは最大限にカッコいいビジュアルで戦いに臨んでいます。

近く行われるクローズドβテストは、早い段階でゲームを体験しコツをつかむための理想的な方法です。ゲームのSteamページまたはXboxインサイダープログラムにアクセスし、ゲームに対するあなたの関心を登録して、10月のテストに備えてください!

FragPunkについて

FragPunkは、近日発売される予定の5対5のタクティカルヒーローシューターで、プレイヤーは毎試合、毎ラウンド新しいシャードカードを引いてゲームのルールを変えることができます。ヒーローの特殊能力、さまざまな武器の選択、そしてチームや武器、さらには天候にも影響を与え、敵との形勢逆転さえ可能になるシャードカードのローテーションのおかげで、同じ戦闘ラウンドは2つとありません。

FragPunkの詳細については、次のサイトをご覧ください。

·        Official Site - https://www.fragpunk.com/#/

·        Steam - https://store.steampowered.com/app/2943650/FragPunk/

·        Twitter/X - https://x.com/PlayFragPunk

·        YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC6Y3O2aAJf6orASsPAI9ElA

·        Discord – https://discord.com/invite/eazGW2xmvA

·        Facebook - https://www.facebook.com/profile.php?id=61559859675424

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

NetEase Gamesについて

NetEase, Inc. (NASDAQ: NTES, HKEX: 9999) のゲーム事業部門である NetEase Games は、様々なジャンルやプラットフォームでビデオゲーム IP を提供する世界有数のパブリッシャーおよびデベロッパーです。NetEase Gamesのパブリッシングおよび開発タイトルには、「ハリー・ポッター:魔法の覚醒」「荒野行動」「第五人格」「NARAKA: BLADEPOINT」などのタイトルがあります。また、ワーナーブラザーズやMojang AB(マイクロソフトの子会社)など、大手エンターテインメンブランドとの提携も行っています。

NetEase Gamesは、世界中のゲームファンの皆様に革新的なゲーム体験をお届けする為に国際的なスタジオへのサポートを強化し、日本のグラスホッパー·マニファクチュア、名越スタジオ、GPTRACK50、ピンクル、米国のJar of Sparks、 Jackalyptic Games、T-Minus Zero Entertainment、BulletFarm、カナダのBad Brain、Worlds Untold、フランスのQuantic Dreamなどのトップ開発チームとコラボレーションしています。