「スパイダーマンの日」を記念し、クーポン券や素敵な景品が当たる#スパイダーマン生誕祭 を開催!

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京港区)は、8月1日に迎える「スパイダーマンの日」を記念して、マーベル公式オンラインストア「SHOP MARVEL」(URL: shopmarvel.jp)を7月30日(金)午前10時以降にオープンします。

「スパイダーマン」は1962年8月、MARVEL COMICSが発行した「Amazing Fantasy」誌の第15号に初登場。瞬く間に世界的な人気ヒーローとなりました。そこで、毎年8月1日は「SPIDER-MAN DAY(スパイダーマンの日)」として世界中のファンが「スパイダーマン」のデビューをお祝いしています。

新たにオープンするSHOP MARVELは、厳選されたマーベル商品を多数揃えたマーベル公式オンラインストア。マーベルの世界観の中でショッピングを楽しんでいただけます。最新コンテンツ関連商品はもちろん、キャラクターごと、カテゴリーごとの商品検索でお気に入りのマーベル商品がきっと見つかります。

マーベル公式オンラインストア「SHOP MARVEL」マーベル公式オンラインストア「SHOP MARVEL」

※画像はイメージです。

さらに8月1日の「スパイダーマンの日」を記念し、#スパイダーマン生誕祭 と称したキャンペーンも実施します。

1. コミックーポンキャンペーン
7月30日のSHOP MARVELオープンを記念したキャンペーン。マーベル公式Twitter(@marvel_jp)の該当のツイートをリツイートした方全員に、SHOP MARVELで早速使えるスパイダーマンのコミック柄のクーポンをプレゼントします。クーポン使用で20%の割引を受けることができます。

クーポン配布期間:7/30(金)~8/31(日)
クーポン利用期限:9/6(月)まで
SHOP MARVELサイト:shopmarvel.jp

SHOP MARVELで使えるマーベル・コミック柄のクーポンSHOP MARVELで使えるマーベル・コミック柄のクーポン

※画像はイメージです。
※一部クーポン対象外の商品(セール品、アウトレット品、送料無料キャンペーン対象商品、予約・受注商品、マーベル以外の商品)がございます。

2. #今日だけは推しについて語らせてくれキャンペーン
8月1日(日)のスパイダーマンの日当日に開催する、Twitterのハッシュタグを活用したプレゼントキャンペーン。マーベル公式Twitter(@marvel_jp)をフォローし、既定のハッシュタグ「#今日だけは推しについて語らせてくれキャンペーン」をつけて、スパイダーマンへの愛を投稿してくれた人方の中から抽選で59名様に素敵な景品をプレゼントいたします。

#今日だけは推しについて語らせてくれキャンペーンキービジュアル#今日だけは推しについて語らせてくれキャンペーンキービジュアル

※画像はイメージです。

キャンペーン開催期間:8/1(日)~8/8(日)
キャンペーンサイト:https://marvel.disney.co.jp/products/special/sd-day.html

3. 8月1日は「スパイダーマンの日」!! SHOP MARVELが7月30日(金)にオープン