「妖怪ウォッチ」ジバニャン役でおなじみ!声優・小桜エツコの絵本よみきかせ~ 夏休みの子供たち!絶対聴くニャン!

TOKYO FM 『アポロン』8月25日(月)~28日(木) 13:00~14:55放送

TOKYO FMの生ワイド番組『アポロン』(月~木13:00~14:55/東京ローカル)に、8月25日(月)~8月28日(木)まで、「妖怪ウォッチ」のジバニャン役をつとめる声優・小桜エツコが初登場!番組の人気コーナー「よ・み・き・か・せ」で、絵本の朗読に初挑戦します。
<小桜エツコからのメッセージ>
絵本のよみきかせは初挑戦でしたが、目の前に小さな子供たちがいっぱいいて、一緒に絵本を読んでいる気分で朗読しました。ラジオは絵がないから、想像が膨らみます!ぜひ、色んなネコたちや、クジラや、山ぞくを想像しながら聴いてください!
main image
◆新たなネコ役にチャレンジ!! 作品は「ネコのラジオ局」と「やっぱり山ぞくになったねこたち」
小学生を中心に社会現象ともいえるブームを巻き起こしている『妖怪ウォッチ』でジバニャン役をつとめる声優・小桜エツコが、「アポロン」の人気コーナー「よ・み・き・か・せ」で、ファン必聴の絵本朗読を披露します。
作品は「ネコのラジオ局」と「やっぱり山ぞくになったねこたち」。
ジバニャン役でおなじみの彼女が、今度はどんなネコを演じるのか?ぜひ親子でお楽しみください。

【小桜エツコの「よ・み・き・か・せ」放送スケジュール】 ※「よ・み・き・か・せ」の放送は14:38頃です。
8月25日(月)→ 「ネコのラジオ局」①
8月26日(火)→ 「ネコのラジオ局」②
8月27日(水)→ 「ネコのラジオ局」③
8月28日(木)→ 「やっぱり山ぞくになったねこたち」

★『ネコのラジオ局』 (作:南部 和也 絵:とりごえ まり 出版社:教育画劇)
ネコの世界にもラジオ局ってあるんです。ネコのヒゲアンテナで放送しています。
でもネコのヒゲでは、あまり遠くまで電波が届きません。
そこで大きく立派なヒゲをもつ「ひげクジラ」に会うため、ネコたちは大きな海に漕ぎだします。

★「やっぱり山ぞくになったねこたち」 (作:槇 ひろし 絵:前川 欣三 出版社:教育画劇)
山のねこたちはおもった。かいぞくになろう。ふねをつくった。—かいぞくだもの!!—山もこえた。—かいぞくだも
の!—つらくても、ないちゃいけない。—かいぞくだもの…—でも、やっぱり…。
6ぴきのねこたちが繰り広げる元気でちょっとまぬけな冒険物語。

『アポロン』番組概要
◇放送日時:毎週月~木13:00~14:55(東京ローカル)
◇出演者 : 齊藤美絵
“アポロン”は、ギリシャ神話に登場する、「音楽」と「知性」の神様。
ジャンルや時代を超えた素晴らしい音楽とともに、旬の情報の中にひそむ意外な「秘密」をご紹介するプログラム。親子で楽しむ「よ・み・き・か・せ」のコーナーも大好評!http://www.tfm.co.jp/apollon/

漫画・アニメテレビ・CM