8つの電極で22項目をプロフェッショナルに測定できる体組成計『HUAWEI Scale 3 Pro』 を 6月9日(木)より発売

華為技術日本株式会社(ファーウェイ・ジャパン)は、昨年11月より日本に初投入した体組成計シリーズの最新ハイエンドモデル『HUAWEI Scale 3 Pro』を、6月9日 (木) より市場想定価格10,780円(税込)にて発売します。

『HUAWEI Scale 3 Pro』の主な特長

■8つの電極とデュアル周波数により精度が進化

従来の4電極のスマート体重計は、足だけに接触して下肢のデータを測定し、アルゴリズムを適用して全身の脂肪や骨格筋量などを推定していました。『HUAWEI Scale 3 Pro』は、足と手の両方に接触し、8つの電極で下肢と上肢を測定するため、より正確な全身のデータを取得することができます。また、単一ではなくデュアル周波数の電流測定方法を採用することで、細胞外液だけでなく細胞内液の測定も正確にできるようになり、体組成測定結果の精度が向上しました。

■22項目をプロフェッショナルに測定
「HUAWEI Health」アプリ※1を活用することで、詳細な体組成分析結果を得ることができます。「HUAWEI TruFitTM 2.0」体組成検出アルゴリズムに基づいて、生体インピーダンス測定結果、大規模なデータ検証、AI技術を活用することで、様々な体組成指標を測定します。

■シンプルで美しいデザイン
サンドブラスト加工を施したガラスは快適な触り心地で滑りにくく安全です。グリップは埋め込み式デザインになっており、伸ばせるコードもグリップと一緒に本体にすっきり収納できます。また、数値部分は、透明導電性フィルムにLEDデジタル表示がされ、はっきりと目で確認することが可能です。さらに、転倒防止のため、裏面の脚部は3.6mmと低い設計となっており、脚部の底には、衝撃吸収と滑り止め効果のあるシリコン素材を使用しています。

■データ自動同期+自動認識
『HUAWEI Scale 3 Pro』はWi-FiとBluetooth®の両方で接続が可能で、Wi-Fiで接続すれば、アプリを開かなくても自動で体重が記録されます。また、過去のデータに基づいて、家族を自動で識別。すべての記録は自動的にクラウドにアップロードされ、関連アカウント※2に送信されるので、好きな時にスマホで確認できます。最大で10アカウント100人まで登録が可能です※。
また、ゲストモードも搭載しており、HUAWEI Healthアプリを開いて、ゲストの情報を入力すれば、体組成計はすぐに使えるようになります。ゲストモードでは、ゲストのデータは測定後に削除されます。

※重さの範囲は5kgから150kgまでです。6歳以下のお子様は体重のみ測定可能です。6~17歳は心拍数測定はサポートしていません。80歳以上の方は体重と心拍数のみ測定可能です。
植え込み型医療機器(ペースメーカー、人工内耳など)を使用している方、乳幼児、妊娠中の方は使用をお勧めできません。
高齢者、発熱患者は、体組成計の誤差が大きくなります。
本製品は医療機器ではありません。提供するヘルスケアデータおよびアドバイスは、使用条件により若干の差異が出る場合があります。テストデータと結果は参考程度にご利用ください。診断や医療目的には使用しないでください。
※1:HUAWEI Healthアプリは、Android 5.0以上、iOS 9.0以上に対応しています。
※2:自動認識は、類似のデータを持つユーザーを識別できない場合があります。

『HUAWEI Scale 3 Pro』の主な仕様

●画像はすべてイメージです。実物と若干異なる場合があります。 ●掲載製品の仕様・性能は予告なしに変更する場合がありますので予めご了承ください。●HUAWEI、HUAWEIロゴはHUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTDの商標または登録商標です。 ●Androidは、Google LLCの商標または登録商標です。●IOSはCiscoの米国およびその他の国における商標、または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。●Bluetooth®は米国Bluetooth SIG, Incの登録商標です。●その他会社名、各製品名は、各社の商標または登録商標です。

■製品の詳しい情報は
『HUAWEI Scale 3 Pro』 製品ページ

■『HUAWEI Scale 3 Pro』取り扱い店
下記の家電量販店、ECサイトなどで販売いたします。

家電量販店(50音順):
・株式会社エディオン (WEBでのお取り扱いとなります)
・株式会社ケーズホールディングス(WEBでのお取り扱いとなります)
・上新電機株式会社 (WEBでのお取り扱いとなります)
・株式会社ノジマ (WEBでのお取り扱いとなります)
・株式会社ビックカメラ(WEB/一部店舗でのお取り扱いとなります)
・株式会社ヤマダデンキ (WEBでのお取り扱いとなります)
・株式会社ヨドバシカメラ (WEBでのお取り扱いとなります)

ECサイト(50音順):
・アマゾンジャパン合同会社(Amazon.co.jp)
・エクスプライス株式会社
・株式会社シスキー