全国農業協同組合連合会
会社概要

福岡の“ばり”うまかもんが「お客様送料負担なし」のキャンペーン価格!

産地直販サイト「JAタウン」の「博多うまかショップ」で国消国産キャンペーン開催中!

JA全農の産直通販JAタウン

JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」の「博多うまかショップ」では、対象の商品が“お客様送料負担なし”で購入できる「国産農畜産物のお客様送料負担なしキャンペーン」、「水産物もお客様送料負担なしキャンペーン」を開催中です。

「博多うまかショップ」では、対象商品190点以上を“お客様送料負担なし”で購入でき、いちご、秋の味覚である柿やキウイ、うどん、お米、など魅力的な商品が勢揃いしています。

オススメ商品は、福岡県産のいちご「博多あまおう」、福岡だけのオリジナル品種の柿「秋王」、福岡県限定生産のキウイフルーツ「博多甘うぃ」、福岡で育った小麦を100%使用した「もちもち子うどん」です。

なお、「国産農畜産物のお客様送料負担なしキャンペーン」は11月まで開催しています。同期間で開催する「水産物もお客様送料負担なしキャンペーン」では博多名物「辛子明太子」等もお客様送料負担なしで購入できます。この機会に是非ともご賞味ください。

「博多うまかショップ」URL:  https://www.ja-town.com/shop/c/c8001/

対象商品(一部抜粋)

〇博多あまおう(約700g)

福岡県で誕生した『博多あまおう』は、その名のとおり『あ』かくて、『ま』るくて、『お』おきくて、『う』まい! 赤く色づいた艶やかな愛らしい外観と芳香に満ち、大きな果実は食べ応えがあります。

URL:https://www.ja-town.com/shop/g/g8001-N-800107-0003/

〇 秋王(約3.5kg)

URL: https://www.ja-town.com/shop/g/g8001-N-8001104-0057/

一口食べると、芳醇な果汁が口いっぱいにひろがります。食感はさくさくと軽やかで、なめらかな果肉は品格のある甘やかな味わいがあり和洋の料理に合います。

〇 キウイフルーツ「博多甘うぃ」約1.3㎏(9玉、化粧箱)

URL: https://www.ja-town.com/shop/g/g8001-N-800108-0004/

福岡県で誕生し、福岡県だけで限定生産されている新品種のキウイフルーツ「博多甘うぃ」。一般的な緑色のキウイフルーツより酸っぱさが少ないキウイフルーツです。

〇 JA麺シリーズ もちもち子うどん(20袋入を2箱)

URL: https://www.ja-town.com/shop/g/g8001-N-800134-0028/

全国で第2位を誇る小麦の生産地である福岡県で育った小麦を100%使用したうどんです。ソフトで、もちもちっ!とした食感がたまりません。

○  無着色辛子明太子(500g)

URL:https://www.ja-town.com/shop/g/g8001-N-800112-0013/

博多といえば、『辛子明太子』。ご家庭でたっぷり食べていただきたいと思い、製造する過程で「たらこ」の皮が破れてしまった“切子”を原料に、たっぷりな量とお得な価格で「家庭用500g」をご用意いたしました。

【JAグループ国消国産月間で「お客様送料負担なし」キャンペーン】

農業現場では、肥料、家畜のエサ、燃料などの生産資材や流通にかかるコストの高騰が続く一方で、それらの増加分が農畜産物の価格に適正に反映できておらず、生産者が大変な苦境に立たされている現状を抱えています。そうした中、JAグループでは、「国民が必要として消費する食料はできるだけその国で生産する」という「国消国産」という考え方を提唱し、国連が定める「世界食料デー」に合わせ、10月16日を「国消国産の日」として制定しました。

今年は10月、11月を「国消国産月間」と位置づけ、この取り組みの一環として、継続的に国産農畜産物を購入していただくきっかけをつくるため、10月1日(日)から対象商品を「お客様送料負担なし」で購入できるキャンペーンを開始します。このキャンペーンでは全国各地5,000以上の農畜産物対象商品を“お客様送料負担なし”で購入できます。

1.期 間:令和5年10月1日(日)~11月末日まで

2.内 容:期間中、対象の農畜産物商品などを“お客様送料負担なし”でご購入いただけます。

※ 送料はJAグループが負担します。

※ 規定数に達した場合、予定より早く終了することがあります。

3.URL:https://www.ja-town.com/shop/e/ekokusho/

【水産物もお得なキャンペーン~お客様送料負担なし~】

本キャンペーンでは水産物商品の中から500商品以上を対象に農畜産物同様、水産物も“お客様送料負担なし”で購入することができます。

1.期 間:令和5年10月1日(日)~11月末日まで

2.内 容:期間中、対象の水産物商品を“お客様送料負担なし”でご購入いただけます。

※送料はJAタウンが負担します。

※規定数に達した場合は予定より早く終了することがあります。

3.URL:http://www.ja-town.com/shop/e/esuisan/

JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。

JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。

【公式X(旧Twitter)アカウント「JAタウン【公式】」】

公式X(旧Twitter)アカウント:https://twitter.com/ja_jatown

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販