「ガッタマ」入学準備プレミアム限定教材 「こくごてき さんすう ジュニア」「こくごてき えいご Jr」3月25日~販売開始。予約受付中!

株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研エデュケーショナル(東京・品川 代表取締役社長:出口鯉一)が、学研と「玉井式」がコラボしてできた「ガッタマ」ブランドで制作した家庭用ICT教材「入学準備プレミアム教材」を、限定5000セットで3月25日より発売いたします。

「入学準備プレミアム教材」は、算数教材の「こくごてき さんすう ジュニア」と英語教材の「こくごてき えいご Jr」の2種類です。
「玉井式」の特長である教育ICTを活用した美しい映像とストーリーで、楽しく学べる家庭学習用教材です。

対象:年長
内容:算数教材…「こくごてき さんすう ジュニア」6回分
英語教材…「こくごてき えいご ジュニア」6回分
価格:各 10,000円(税別) 各5,000セット限定販売
発売:3月25日

<特長>

●算数教材…「こくごてき さんすう ジュニア」6回分

一般的な入学準備教材より難易度は少し高くなっていますが、教育ICTを活用し、ストーリー性のあるアニメーションで「ひらがな」「数」「時計」「図形」などが楽しく学習できる教材です。すこし上を求めるご家庭向きです。

●英語教材…「こくごてき えいご ジュニア」6回分

将来、英語を母国語(日本語)のように使いこなせるようになるための“はじめの一歩”の教材です。教育ICTを活用し、ストーリー性のあるアニメーションで、家庭でも楽しく本格的な初期英語を実践できる教材です。

<ホームページ>

<本リリースに関するお問い合わせ>
学研 広報室 TEL 03-6431-1059
E-Mail:gpress9470@gakken.co.jp