株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、好評配信中のスマートフォン向けゲームアプリ『アークザラッド R』において、9月5日(木)に「1周年後夜祭キャンペーン」の開催、凶敵襲来「“星耀昴霊”プレア・ド」の開始をいたします。また、獲得できる魂の数が3倍になる「魂3倍ガチャ」の実施、「遺跡キャンペーン」の開催も併せてお知らせいたします。
■1周年後夜祭キャンペーン開催!

9月5日(木)より、1周年後夜祭キャンペーンを開催いたします。キャラクター育成に有利な各種イベントをご用意いたしました。この機会に是非ご利用ください。

●「素材収集・覚醒ダンジョン ドロップ2倍キャンペーン」開催!
 素材収集ダンジョン・覚醒ダンジョンのドロップが2倍になります。期間中は通常よりも多彩な育成が可能となっております。是非、この機会にご利用ください。

【キャンペーン期間】
 2019年9月5日(木)16:00~ 9月13日(金)13:59

●超感謝祭 応募チケット20枚特別プレゼント!
 9月5日(木)にログインしていただいた方に限り、超感謝祭の応募チケットを20枚プレゼントいたします。

【配布日時】
 2019年9月5日(木)

※各種キャンペーンの詳細はゲーム内お知らせもご参照ください。

■高難度クエスト【凶敵襲来】に「“星耀昴霊”プレア・ド」が登場!

凶敵襲来「“星耀昴霊”プレア・ド」を新たに実施いたします。「凶敵襲来」とは、特殊依頼の期間限定イベントとして開催しておりました“超級”より難易度が高く、強力なボスが待ち受けております。本クエストは、期間限定イベントではなく、いつでも挑戦可能なコンテンツとなっております。万全の準備をした上で、挑戦いただくことを推奨いたします。また、今回“高難度”よりも難しい“極限級”が登場いたします。“極限級”を初めてクリアすると、『凶敵コイン』を2枚入手することができます。さらに、「凶敵コインショップ」にて交換できるアイテムを追加いたします。

【開始時期】2019年9月5日(木)16:00~

【攻略のヒント】

プレア・ドの元へ行くためには、数多くの敵が待ち構えています。
           しかし、これらの敵を倒すと、プレア・ドが強化されてしまいます。

強化される内容は「倒した敵」によって異なりますので、倒す敵を見極めてプレア・ドとの戦いに挑みましょう!

【追加交換アイテム】
 ・エレメンタルアーマー 1個

※それぞれ凶敵コイン3枚と交換することができます。
 ※交換は各1回のみとなります。

■通常より3倍の魂が獲得できるチャンス!「魂3倍ガチャ」

「魂3倍ガチャ」では、★5は「グレーゴル」「グエル」「アイーシャ」「セーラ」のみが登場いたします。また、同一の対象キャラクターを所持している際に入手できる魂が通常時の3倍となっており、最大で300個獲得することができます。

【開催期間】
 2019年9月5日(木)16:00 ~ 9月9日(月)23:59

【対象キャラクター】
 ・グレーゴル
 ・グエル
 ・アイーシャ
 ・セーラ

【対象キャラクター魂増加量】
 ・★3 通常時 1個  → 増量時 3個プレゼント
 ・★4 通常時 10個 → 増量時 30個プレゼント
 ・★5 通常時 100個 → 増量時 300個プレゼント

■宝箱の中身が豪華に!「遺跡キャンペーン」開催!

9月5日(木)より、「遺跡キャンペーン」を開催いたします。全ての階層の宝箱に、期間限定で精霊石、覚醒石、極大結晶、ゴッズなどを追加いたします。金・銀・銅の宝箱は追加アイテムの登場確率がアップしております。
 また、期間中、ある階層に一定の確率で「凶敵の間」が出現いたします。「凶敵の間-ガルム-」に加え、「凶敵の間-三霊影-」が登場いたします。
 「凶敵の間-ガルム-」では、必ず「精霊石」が、「凶敵の間-三霊影-」には必ず、レアな「装備作成素材」が手に入る宝箱が設置されております。

【開催期間】
 2019年9月5日(木)16:00 ~ 9月13日(木)13:59

■「アークザラッド」シリーズとは
 「アークザラッド」は、第一作が1995年に「プレイステーション」で発売され、「光と音のRPG」のキャッチフレーズの通り、派手な演出、物語に深みを与える重厚なサウンド、そして圧倒的なやりこみ要素などから多くのユーザーの支持を集め、全世界累計実売本数が370万本以上※1を記録しているロールプレイングゲームの人気シリーズです。

■『アークザラッド R』ストーリー
 世界の人口と大陸の半分を失った「大崩壊」から10年。復興を推し進める国の1つ、水上都市国家・ミルマーナでは聖櫃戦争(せいひつせんそう)の英雄の1人であるサニア公女が国の代表として復興を指揮していた。主人公・ハルト は、ミルマーナの自警団に所属する少年。付近の村を襲った大国アルディアの戦艦から、ハルトが謎の少女・ミズハを救出したことで、止まっていた運命の歯車が再び動き始める--。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びを提供してまいります。
■『アークザラッド R』商品情報
タイトル アークザラッド R
ジャンル 光と音のRPG
対 応 iOS / Android / Windows
利用料 基本プレイ無料(一部アプリ内課金有り)
配信日 iOS / Android :2018年8月23日(木)
Windows:2019年3月5日(火)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc.  ©2018 ForwardWorks Corporation.
Developed by AltPlus Inc.
公式サイト https://arcthelad.com
【Yahoo!ゲーム】
Twitter https://twitter.com/arcthelad_r
PV https://youtu.be/YQt46UEir6c

※1 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント調べ
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。

3. 光と音のRPG 『アークザラッド R』まだまだ続く1周年!後夜祭キャンペーン開催!凶敵襲来「“星耀昴霊”プレア・ド」を開始!獲得できる魂の数が3倍になる「魂3倍ガチャ」を実施!