【ホテル日航大阪】人気の「ゆるキャラ」がスイーツに!南御堂(難波別院)の「ブットンくん®」がパンナコッタになって新発売!

動物シリーズのスイーツも同時に新登場!

今年秋、開業30周年を迎えた、大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋、総支配人 ジャン W マーシャル)は、真宗大谷派大阪教区 難波別院(大阪市中央区久太郎町)とタイアップし、真宗大谷派大阪教区の公式キャラクター「ブットンくん®」をモチーフにしたスイーツ、パンナコッタ『パンナブットン』(1個¥280、税込み)を、12月1日(土)より2階カフェレストラン「セリーナ」にて販売を開始しました。

「ブットンくん®」は、真宗大谷派大阪教区内(大阪府・奈良県・和歌山県全域および神戸市の一部)各寺院での子どもたちを対象とした企画に親しんでもらおうと、2009年、教区内の若手僧侶たちが企画・デザインしたもので、難波別院を中心に教区内で幅広く活躍しています。2010年『ゆるキャラまつりin彦根』では7位に輝くなど、“一人でも多くの子ども達とふれあいたい”というコンセプト通り、その愛くるしい癒し系キャラが人気となっています。

【ブットンくん®のパンナブットン】
販売価格:一個¥280(税金込) *テイクアウト可。
内  容:パンナコッタ-生クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチン、バニラビーンズ
      顔部分-チョコレート
★パンダ顔のパンナコッタ「パンダコッタ」同時発売!
発売日 :2012年12月1日(土)~
販売店舗:2F/カフェレストラン「セリーナ」
直通TEL.06(6244)1036

【ブットンくん®について】

真宗大谷派(東本願寺)大阪教区公式 キャラクター。名前の由来は「仏恩報謝」(ぶっとんほうしゃ:仏さまの恩を感謝し、忘れずにいるの意)の韻を元にしています。教区内の若手僧侶たちが発案・デザインから制作まで手づくりで行ないました。生地である難波別院(南御堂)を中心に、教区内のさまざまな行事・イベントなどに参加しています。

難波別院(南御堂)公式ホームページ:http://www.minamimido.jp

【カフェレストラン「セリーナ」】

営業時間 6:30~10:30、11:30~23:00(L.O.22:30) *スイーツは10:00からの提供
席  数: 120席、全席禁煙
眼下に御堂筋の銀杏並木を望むカジュアルレストラン。朝・昼・夜とブッフェを中心に、アラカルトメニュー、ティータイムメニューなどをご用意しています。またオリジナル飴、カレーをはじめ、プライベートブランド商品も多数販売しています。

【ホテル日航大阪について】
開  業:1982年(昭和57年)9月4日 今年開業30周年を迎えました。
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4階
客室数635室、料飲施設10店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設です。今年チャペル全面リニューアルのほか、レディースルーム、エステティックサロンを新設しました。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp

食品・お菓子ホテル・旅館