30周年を迎えたハウステンボスでミッフィーのお誕生日をお祝いしよう 今年はステージショーも毎日開催! ミッフィーマンス

6月1日(水)~6月30日(木)

ハウステンボスでは、6月1日(水)~30日(木)の期間中、6月21日(火)のミッフィーのお誕生日に合わせて「ミッフィーマンス」を開催いたします。ハウステンボス30周年を迎えた今年は、これまでとは違うイベントを続々開催!ミッフィーと一緒に楽しめるステージショーを毎日行うほか、イベント限定メニューを8店舗で展開するなどバージョンアップ。6月はぜひ、ミッフィーに会いにハウステンボスへ遊びに来てください。
特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/event/miffy/

スペシャルなミッフィーマンスを1日中満喫するおすすめポイント

New|ミッフィーのステージショーを毎日開催!お誕生会も!
  Version Up|ハウステンボス史上最多!ミッフィーマンス限定グルメが8つの店舗で楽しめます

New|フォトスポットとして人気の花時計がミッフィーバージョンに♪
    New|場内に隠れミッフィーが登場。全部見つけたら良いことがあるかも…?
    New|30周年×ミッフィーの限定グッズが当たるSNSキャンペーンを実施
Recommend|一日中楽しむならミッフィーのお土産付きプランはいかが?

ミッフィーマンスだけの特別イベント

ステージショー 今年は毎日開催!

歌やダンスなど元気いっぱいのミッフィーのステージショーを今年は毎日開催。また、毎年人気のお誕生会も開催する予定です。

■ナインチェステージショー
日程:6/1~6/30 場所:アムステルダム広場
■お誕生会
日程:後日公開 場所:アムステルダム広場

グリーティング

ミッフィーに6月中は毎日会えちゃう!一緒に写真も撮れますよ。
場所:パサージュ内

ワークショップ

■素焼き絵付け体験
真っ白な素焼きのミッフィーに自由に絵付けして、あなただけのミッフィーを作ることができます。
料金:1,300円

■トートバッグぬりえ
ミッフィートートを自分の好きな色に塗り、世界に一つだけのトートバッグが作れます♪
料金:1,500円

8店舗で楽しめる!ミッフィーグルメ イチオシメニューをご紹介します!

バースデーお花ずしセット
(ナインチェ)

ミッフィーのにんじん畑
(カフェデリ プリュ)

ミッフィースカイブルーパフェ
(カフェデリ プリュ)

場内のあらゆるスポットでミッフィーを見つけて楽しもう

花時計

スタッドハウス前の花時計が期間限定でミッフィーバージョンに変身。

隠れミッフィーを探そう!

アムステルダムシティ内の4箇所にミッフィーが隠れています✩全て見つけた方にプレゼントもご用意しています!

SNSキャンペーン

ハウステンボス場内でミッフィー(グッズ、看板などなんでもOK!)を撮影した写真に
#ハウステンボス #ミッフィー を付けてTwitterまたはInstagramで投稿すると全員にポストカードをプレゼント!
さらに、ミッフィーのアイテムを身に付けてSNSに投稿してくれた参加者の中から、抽選で3名様に3万円相当のハウステンボス30周年ミッフィーグッズをプレゼントします。
期間:6/1~6/30

ディック・ブルーナショップ「ナインチェ」を要チェック✩グッズ&ノベルティ

限定ノベルティ
ナインチェショップで3,000円以上ご購入いただいたお客様にミッフィーマンス限定ノベルティのフォトフレームをお渡しします!

おたのしみ袋

限定トートバッグにぬいぐるみやタオルなど、オリジナルミッフィーグッズの詰まったスペシャル商品。
・3,000円、5,000円、10,000円の3種類
・数量限定販売

○なぜハウステンボスはミッフィーを「ナインチェ」と呼ぶのか?
「ナインチェ」とはミッフィーの故郷であるオランダで呼ばれているミッフィーの名前です。ミッフィーの生みの親でもあるディック・ブルーナ氏とは、ハウステンボスの前身となる旧「長崎オランダ村」時代に交流が始まりました。オランダの国旗を持ったミッフィーを描いてもらうなど良好な関係を築き、今ではミッフィーはハウステンボスに欠かせない存在となっており、本国オランダへの敬意を込めてハウステンボスではミッフィーを「ナインチェ」と呼んでいます。また「ナインチェ」という店名は日本ではハウステンボスにしかありません。

お得に目いっぱい「ミッフィーマンス」を楽しめる宿泊プラン
家族やお友達と「ミッフィーマンス」を1日中楽しむなら宿泊がおすすめ!

特典を一部ご紹介!
・宿泊者限定オリジナルトートバッグ
・「ナインチェ」お買物券5000円分
・ミッフィーマンス限定グルメ
(カフェデリプリュ)
などなど、1万円・1万5000円相当の特典がついてくる!

【対象】 ホテルヨーロッパ・ホテルアムステルダム

宿泊プランについてはこちら:https://www.huistenbosch.co.jp/event/miffy/

開催予定のイベント等は新型コロナウイルス感染状況により急きょ変更する場合がございます。

掲載の際は下記コピーライトの表記をお願いします。
Illustrations Dick Bruna ©copyright Mercis bv,1953-2022www.miffy.com

ハウステンボスの防疫対策

ハウステンボスでは、お客様に安全にそして安心して楽しんで頂けるよう、「遊園地・テーマパークにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に加え、接触感染防止のポケットティッシュ配布やスタッフによる定期的な消毒、会食時のハンカチや紙ナフキンを口にあてての会話の推奨(同居家族を除く)などの独自の防疫対策を実施しております。またスタッフに対しては、専門家による講習を実施しており、お客様からも高い評価を頂いております。ハウステンボスの防疫対策については、下記URLよりご確認ください。

※写真はイメージ

【お客様のお問合せ先】 ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル) tel 0570(064)110

長崎県佐世保市店舗・民間施設