JeSU認定eスポーツタイトル『パズドラ』にてプロゲーマーの頂点を決める「パズドラチャンピオンズカップ」を「東京ゲームショウ2018」で開催!

賞金総額は1,000万円!『パズドラ』プロゲーマー最強の称号は誰の手に!?

「パズドラチャンピオンズカップ TOKYO GAME SHOW 2018」は『パズドラ』のプロゲーマー最強を決めるトーナメント大会です。スマートフォン向けゲーム『パズドラレーダー』の対戦モードを使用し、知略とテクニックを極めたプロゲーマー達が頂点を目指し、パズルでバトルします。

最強を決める決勝大会は「東京ゲームショウ2018」に設けられた「e-Sports X(クロス)」REDステージにて行われます。決勝ラウンドに進むのは、2018年8月18日(土)に開催された予選大会を勝ち抜いた『パズドラ』プロゲーマーの「☂ふぃあれす☂」選手と「リフレッシュ」選手、そしてジュニアライセンスを持つ「ゆわ」選手の3名と、決勝大会当日にガンホーブース内特設ステージにて行われる敗者復活戦を勝ち抜いた1名の、計4名です。

賞金総額1,000万円賞金総額1,000万円

賞金総額は最大1,000万円。優勝者には『パズドラ』史上最高額、国内ゲーム大会でも最高額クラスの賞金500万円が贈呈されます。

最後の1枠を手にして決勝大会へコマを進めることができる選手は誰なのか。『パズドラ』最強プロゲーマーの名誉と過去最高額の賞金を手にするのは誰なのか。すでに闘いの火蓋が切られた「パズドラチャンピオンズカップ TOKYO GAME SHOW 2018」をぜひ「東京ゲームショウ」の会場にてお楽しみください。

決勝大会概要

開催日   2018年9月22日(土)
開催時間  14:00 ~ 16:30(予定)
会場  「東京ゲームショウ2018」内「e-Sports X(クロス)」REDステージ
特設サイト https://event.gungho.jp/fes/2018/tgs/

このほか詳細は後日お知らせいたします。

「パズドラチャンピオンズカップ  TOKYO GAME SHOW 2018」にどうぞご期待ください。

※ジュニアライセンス取得選手への賞金の授受はありません。

『パズドラ』とは

『パズドラ』ロゴ『パズドラ』ロゴ

スマートフォン向け定番パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』をはじめ、『パズドラレーダー』や『パズドラチャレンジ』などのゲームの他、 アニメやマンガ、玩具に至るすべてを含むコンテンツの総称です。

また『パズドラ』はJeSU認定のeスポーツタイトルです。 誰でも参加が可能なプロ認定大会「パズドラチャレンジカップ」や 認定プロと一般プレイヤーが対戦可能な賞金制大会「パズドラオープンカップ」などを開催しています。
また、JeSU認定のプロが『パズドラ』の最高峰を目指す「パズドラチャンピオンズカップ」も開催されます。

「パズドラチャンピオンズカップ」開催「パズドラチャンピオンズカップ」開催

コピーライト: © GungHo Online Entertainment,Inc. All Rights Reserved.