200万DL突破 本格サッカークラブ育成ゲーム『バーコードフットボーラー』 ユナイテッド史上最高クラスの天才 「ポール・スコールズ」選手とタイアップが決定!

~新スキル「プレイメーカー」を持って、ゲーム内についに登場!~

​株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀 主知ロバート)は、App Store及びGoogle Playにて好評配信中の本格サッカークラブ育成ゲーム『バーコードフットボーラー』にて、ユナイテッド史上最高クラスの天才として活躍した「ポール・スコールズ」選手とのタイアップを実施します。新スキル「プレイメイカー」など最強クラスのスキルを持った「[S]スコールズ」選手として、プレミアムガチャ、イレブンガチャに登場いたします。国内のみならず海外サッカーファンの方にもお楽しみいただけるコラボレーションイベントを多数展開します。
main image
■ユナイテッド史上最高クラスの天才「ポール・スコールズ」選手とのタイアップが決定!
マンチェスター・ユナイテッドでは公式戦で650試合以上に出場し、歴代4位の出場数を記録するなど活躍した「ポール・スコールズ」選手とのタイアップが決定いたしました。タイアップ期間中、プレミアムガチャとイレブンガチャに、新スキル「プレイメイカーLv.4」と「コントロールシュートLv.3」「キラーパスLv.3」を持った「[S]スコールズ」選手がゲーム内に登場します。新スキルの「プレイメイカー」は、フィニッシュへの流れを計算し、パスの出し手と受け手の両方の能力を併せ持つスキルで、中盤での組み立てからの前線への飛び出しは相手守備陣の脅威となるであろう最強クラスのスキルとなっております。なお、タイアップ期間中は「[S]スコールズ」選手の出現確率が上昇いたします。さらに、期間限定でタイトル画像やアプリアイコンも「ポール・スコールズ」選手バージョンに変化いたします。
●タイアップ期間:2014年8月5日(火)~8月27日(水)13:59
■「[S]スコールズ」選手情報詳細を公開!

■BFBのタイトル画像&アプリアイコンがスコールズ選手Ver.に変化!

■スコールズ選手が活躍するゲーム内プレイ動画も公開!
タイアップを記念して、「[S]スコールズ」選手がゲーム内で活躍するプレイ動画を公式サイト特設タイアップページにて公開いたしました。スコールズ選手をイメージした映像になっております。
・公式サイト特設タイアップページ:http://www.barcodefootballer.com/
・動画URL:http://goo.gl/Zpc8Ol

■ポール・スコールズ プロフィール
名前: Paul Scholes,
愛称:ジンジャー・プリンス、スコールジー
生年月日: 1974年11月16日
身長:168cm

イングランド出身のサッカー選手。1994年にデビューして以降マンチェスター・ユナイテッドFCに2013年まで在籍していた。元イングランド代表選手であり、1998年と2002年に開催されたワールドカップ、EUROに出場している。マンチェスター・ユナイテッドでは公式戦で650試合以上に出場し、歴代4位の出場記録数を誇っている。
巧みなボールコントロールと高い得点能力を持ち味とするMF。攻撃に優れたセントラルMFとして高い評価を得る一方、ハードワークも厭わない献身的な守備意識も持ち合わせている。ベッカムやギグス、ネビル兄弟といった同世代のマンチェスターUアカデミー出身で、若くしてレギュラーに定着。数々のタイトル獲得に貢献し、世界有数のMFとして確固たる地位を築いた。2011年に現役引退したが、翌2012年にチーム事情に伴い現役復帰し、2012-13名将アレックス・ファーガソンが指揮する最後のシーズンでのリーグ優勝に貢献し、2013年二度目の現役引退を表明した。

■本格サッカー育成ゲーム『バーコードフットボーラー(BFB)』 基本情報
『BFB』は、プレイヤーがサッカークラブの監督となり、選手を育て、戦術を選択し、世界一を目指す本格サッカークラブ育成ゲームです。スマートフォンのカメラで身近にあるバーコードを読み取るとバーコード毎にユニークな3兆通りもの選手が生成されること、家庭用ゲームのような臨場感あふれる3D試合シーンが特徴です。また、これまでシリーズ累計で200万ダウンロードを達成。海外市場においては、現在8つの地域(香港/マカオ/韓国/台湾/タイ/シンガポール/マレーシア/インドネシア)へサービスを提供しております。また香港においては、App Store/Google Playにてトップセールス1位を記録し、ユーザー様からは日本同様、非常に高い評価をいただいております。

<アプリ概要>
名称:サッカークラブ育成ゲーム『BARCODE FOOTBALLER(バーコードフットボーラー)』
配信開始日:Android版 2013年7月31日 /iOS版 2012年12月12日
配信サイト:Google Play/App Store
対象機種:Android版/対応機種一覧
(http://www.barcodefootballer.com/prea/whitelist.html)
※対象OSバージョン: OS4.0以降
iOS版/iPhone4、iPhone4S、iPhone5、iPad2、iPad(第3世代)、iPad(第4世代)、iPad mini
※対象OSバージョン: iOS4.3以降
情報料:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
■アクセス方法
【Android版】
アプリをダウンロードするには、Google Playにて『バーコードフットボーラー』で検索してください。
【iOS版】
アプリをダウンロードするには、App Storeにて『バーコードフットボーラー』で検索してください。
【auスマートパス版】
auスマートパスのコンテンツ一覧からアクセスしてください。
URL:http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=1597710000012

■『バーコードフットボーラー』公式サイトURL:http://www.barcodefootballer.com/

株式会社サイバード 広報 高谷

* au スマートパスは、KDDI 株式会社の商標または登録商標です。

スマートフォンアプリ