プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

丸美屋食品工業株式会社
会社概要

『ひじき五目釜めしの素』『関西風だし釜めしの素』『舞茸山菜釜めしの素』『鮭五目釜めしの素』 2019年9月 リニューアル発売

「釜めしの素」から、素材の風味を楽しめる4商品が「味わいだしシリーズ」としてパワーアップ!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「ひじき五目釜めしの素」「関西風だし釜めしの素」「舞茸山菜釜めしの素」の品質・パッケージデザインを、「鮭五目釜めしの素」はパッケージデザインを変更し、2019年9月よりリニューアル発売いたします。商品特徴を活かし、おいしさを訴求したリニューアルで釜めし市場を盛り上げます。
<商品特徴>
4品共通

・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。
・素材の風味と、それぞれの商品にあった味わい深いだしの風味を楽しめます。
・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。
・2合、4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるように、レシピをパッケージ裏面に記載しています。

<リニューアル内容>
4品共通

・パッケージの背景に和柄を、表面に「味わいだしシリーズ」共通のアイコンを配しました。
 ※「鮭五目釜めしの素」はパッケージのみのリニューアルです。

 

 


「ひじき五目釜めしの素」
・ひじきと、にんじん・れんこん・鶏肉・油揚げ・椎茸の具材の組み合わせ
 です。鶏肉の旨味と鰹だしが効いた甘辛醤油味です。

<リニューアル内容>
・炊き上がりの香りやだしの味わいがより楽しめるように、品質を変更しま
 した。



 


「関西風だし釜めしの素」
・鶏肉・ごぼう・にんじん・こんにゃく・油揚げ・椎茸の6種の具材の組み
 合わせです。
・いりこ・鰹節・昆布の3種のだしが効いた、旨味たっぷりのかやくごはん
 風に仕上げました。

<リニューアル内容>
・3種(いりこ・鰹・昆布)のだしの風味をより楽しめるように、品質を変
 更しました。

 


「舞茸山菜釜めしの素」
・舞茸や山菜の素材の風味を活かし、昆布だしが効いたやさしい味わいに仕
 上げました。

<リニューアル内容>
・舞茸や山菜の素材の風味をより楽しめるように品質を変更しました。




 


「鮭五目釜めしの素」
・鮭の旨味と昆布だしが効いた、やさしい味わいです。










<商品情報>
4 品共通

・形式       箱入
・希望小売価格   本体価格 245 円(+消費税)
・発売日      2019年9月リニューアル発売

「ひじき五目釜めしの素」
・内容量      215g

「関西風だし釜めしの素」
・内容量      230g

「舞茸山菜釜めしの素」
・内容量      175g

「鮭五目釜めしの素」
・内容量      170g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード