MOCO’S キッチン公式レシピ本2017最新版! 『MOCO'S キッチンLOVE GOHAN』明日発売! ~満腹ごはん、日常のおかず、ごちそうメニューほかPHOTO&ロケレポも!~

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)表紙『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)表紙

祝1500レシピ達成! 2011年から続くZIP!の人気コーナー「MOCO'S キッチン」 最新の公式レシピ本『MOCO'S キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)がいよいよ明日3月31日に発売です。

<Amazon予約> https://goo.gl/hBEWqK
<BOOKぴあ予約>http://piabook.com/shop/g/g9784835632667/

今回は「LOVE GOHAN」というタイトル 通り、丼、カレー、ピラフ、リゾットなどのご飯料理、さらにごはんに合う最高のおかず料理を集めました! もちろん1500回記念リポートや、もこみちさん自身が大きなインスパイアを得たという、香港・シンガポールの旅の模様も掲載。思わず作りたくなるレシピが満載です!

速水もこみちさんコメント
これまでに披露したおよそ1500レシピの中から、とっておきのご飯メニューやご飯に合うおかずなどをまとめた1冊になっています。さらに! 先日放送した1500レシピ突破記念の様子も掲載されています!ぜひ、チェックしてみてください!

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)PART1 これで完璧! 満腹ごはんレシピ『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)PART1 これで完璧! 満腹ごはんレシピ

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)PART2 ごはんが進む! 日常のおかずメニュー『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)PART2 ごはんが進む! 日常のおかずメニュー

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)PART3 食卓が輝くごちそうメニュー『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)PART3 食卓が輝くごちそうメニュー

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)<PART1> 香ばし オムライス『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)<PART1> 香ばし オムライス

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)<PART2> カレーコロッケ~ヨーグルトマスタードソース『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)<PART2> カレーコロッケ~ヨーグルトマスタードソース

『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)<PART3> グリルチキン ~ミントサルサソース~『MOCOS キッチンLOVE GOHAN』(ぴあ)<PART3> グリルチキン ~ミントサルサソース~

<MOCO’Sキッチン>
「MOCO'Sキッチン」オフィシャルサイト http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/

俳優・速水もこみちが担当する朝の情報番組「ZIP!」(日本テレビ系)内の料理コーナー。7:56分頃から約3分間放送。番組放送開始の2011年から続いている。主に視聴者からのリクエストに答える形で毎日1品紹介。3月13日の週は1500レシピを記念して、ホームパーティーをプロデュースするスペシャル企画を放送。

<速水もこみち>
速水もこみちオフィシャルサイト http://www.ken-on.co.jp/hayami/info.html

1984年8月10日生まれ、東京都出身。2002年デビュー。各地でトークと料理を楽しめるランチショーなども開催。

『MOCO'S キッチン LOVE GOHAN』
出版:ぴあ株式会社
発売日:2017年3月31日
本体価格:980円(消費税別)