累計出荷数110万個*¹突破のニードルコスメシリーズから唇用ニードル状美容液『メディリフト マイクロフィラー リップ』2024年6月20日(木)新発売

「唇にヒアルロン酸*²を直接注入*³」してボリューム感アップ*⁴

ヤーマン株式会社(所在地:東京都江東区、代表取締役社長:山﨑貴三代)は、理想の美を先端テクノロジーと常識を超えるアイデアで叶えるブランド「YA-MAN TOKYO JAPAN」から、貼るだけのヒアルロン酸*²注入*³で唇の土台をボリューム感アップ*⁴する唇用ニードル状美容液『メディリフト マイクロフィラー リップ』を、2024年6月20日(木)より新発売いたします。

• 『メディリフト マイクロフィラー リップ』について

「貼るヒアルロン酸*²注入*³」で、眠っている間に唇をボリューム感アップ*⁴

コロナ禍から美容医療など攻めの美容への関心が年々高まっており、特にヒアルロン酸注入などメスを使わない施術を検討する方も多くなっています。さらに今期のトレンドとして“むっちりとした唇”があり、トレンドに敏感な方から年齢によって唇が薄くなる悩みを抱える方まで、幅広い世代で「唇へのヒアルロン酸注入」が検討されています。『メディリフト マイクロフィラー リップ』は、「貼るヒアルロン酸*²注入*³」を叶えるニードル状美容液です。ヒアルロン酸*²を注入*³しやすいよう、極細形状の針を採用し、ヒアルロン酸*²をそのまま肌*³へ届けます。さらに唇のボリューム感アップ*⁴に特化した3種の植物由来プランプ成分*⁵を配合。唇全体をしっかりカバーし、むっちりとした唇へ導きます。

• 『メディリフト マイクロフィラー リップ』の製品特徴

✔ 2枚で約1400本の極細針で、ふっくら唇へ

1400本*⁶もの密度の針が、高い密着感と唇全体のカバーにこだわった独自形状のシートにより唇全体をしっかりカバーします。ヒアルロン酸が溶けやすいよう極細針を使用し、ヒアルロン酸は膨らみを持続するCLHA(クロスリンクヒアルロン酸)を採用。特殊な処理を施したゲル状のヒアルロン酸が、1週間後も膨らみを維持します。

✔ 3種の植物由来プランプ成分を配合

唇のボリューム感アップ*⁴に特化した3種の植物由来のプランプ成分*⁵を配合。心地よい刺激とうるおいを与えることでふっくらとした唇へ導きます。

✔ 厳選された3種の美容成分*⁷を配合

肌荒れ防止の成分や、高い保湿効果のある美容成分3種類*⁷を贅沢に配合。潤いのある唇へ導きます。

• 「メディリフト」ニードルコスメラインアップ

✔ メディリフト ニードルリフトクリーム/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込7,700円(25g)、税込11,440円(40g)

純金24K*8をまとった天然由来のマイクロニードル*9を配合。マイクロニードルに独自の美容成分を詰め込み、肌*3にダイレクトに届け、もっちりハリ肌へ。

✔ メディリフト ニードルリフトクリーム トーン+/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込7,920円(25g)

✔ メディリフト ニードルリフトクリーム ディープモイスト/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込8,800円(25g)

✔ メディリフト ニードルリフトクリーム マイルド/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込6,930円(25g)

✔ メディリフト ニードルリフト ファーストエッセンス/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込6,050円(30ml)

✔ メディリフト ニードルリフトセラム/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込8,800円(18g)

✔ メディリフト ニードルリフト リンクルスムースベース/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込6,050円(10ml)

✔ メディリフト 3Dマイクロフィラー/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込8,360円(4袋セット)

✔ メディリフト マイクロフィラー アイ/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込7,700円(4袋セット)

✔ メディリフト マイクロフィラー フォアヘッド/YA-MAN TOKYO JAPAN 税込13,200円(4袋セット)

• 製品概要

ブランド名:YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマン トウキョウ ジャパン)

製品名:メディリフト マイクロフィラー リップ

販売価格:1袋 税込2,200円/4袋セット 税込7,700円

発売日:2024年6月20日(木)

型番:1袋 YML0051/4袋セット YML0052

取扱先:ヤーマン直営店、百貨店、公式通販サイト「ヤーマンオンラインストア」、一部通販

『メディリフト マイクロフィラー リップ』製品ページ:https://www.ya-man-tokyo-japan.com/products/medilift/medilift-cosmetics/micro-filler-lip.html

「YA-MAN TOKYO JAPAN」フェイスケア製品ラインアップ:https://www.ya-man-tokyo-japan.com/products/face.html

• ヤーマン株式会社のご紹介

1978年の設立以来、精密電子機器メーカーとしての技術開発基盤を背景に業務用美容機器からはじまり家庭用美容機器へと、美容機器専門メーカーとして革新的な製品をつくることに全力を注いできました。「美しくを、変えていく。」をスローガンに掲げ、これからも先端テクノロジーと常識を変えるアイデアで、美しくなる夢や驚きをお届けしていきます。

コーポレートサイト:https://www.ya-man.co.jp/

*1 2019年9月1日~2024年4月30日までの累計出荷個数

*2 ハリ成分

*3 角質層まで

*4 うるおいにより肌にハリがでること

*5 バニリルブチル、ハナスゲ根エキス、ザクロ花エキス

*6 製造上、本数には若干の変動があります

*7 パンテノール、加水分解コラーゲン、トレハロース

*8 99.9%以上の純金使用・整肌成分

※発表日現在の情報となります。最新の情報と異なる場合がございますのでご了承ください。