PCパーツの総合サプライヤー シー・エフ・デー販売が代理店を務めますDJIブランドの新製品として、教育向けドローン「DJI RoboMaster TT」を発売いたします。
シー・エフ・デー販売株式会社(社長:三谷弘次、本社:愛知県名古屋市)が代理店を務めますDJIブランドの新製品として、プログラミング学習に活用いただける教育向けドローン「DJI RoboMaster TT」を発売いたします。

オープンソースコントローラーが付属しており、Arduino、Micro Python、ブロックプログラミングなど多数のオフラインプログラミング方法に対応しています。

また、LEDドットマトリックスディスプレイや赤外線距離検出センサー、アダプター拡張ボードなどを活用することで、様々なアイデアが実現できます。

また、複数の機体を同じWi-Fiルーターに接続することで、編隊飛行も可能です。

【型番】RMTT01

【重量】約 87 g (プロペラ、プロペラプロテクター、バッテリーを含む)
【寸法】98 x 92.5 x 41 mm
【最大飛行距離】100 m