アンダーアーマー サッカー 鈴木優磨選手とのパートナーシップ契約を締結

鈴木優磨選手

アンダーアーマーの日本総代理店である株式会社ドームは、サッカーJ1リーグ・鹿島アントラーズの鈴木優磨選手とパートナーシップ契約を締結したことをお知らせします。

「UNDER ARMOUR MAKES YOU BETTER -進化をもたらす-」をミッションに掲げるアンダーアーマーは、強いものに立ち向かう姿勢、闘志、挑戦という「UNDERDOG」の精神がブランドの根底にあります。

鈴木優磨選手はサッカー選手として優れた技術を持つプレイヤーであるだけでなく、見る者の魂を鼓舞し、情熱や勇気を与えてくれる存在であると感じております。そんな鈴木選手の想いや姿勢に共感し、共に夢を実現するべく契約に至りました。

鈴木選手はアンダーアーマーの最新サッカークリーツ「UAマグネティコ エリート4 FG」を着用して試合に臨みます。

加えて、ギアの提供にとどまらず様々な面で鈴木選手をサポートするとともに、鈴木選手のアスリートとしての生き方・考え方を発信することで多くの人たちに活力を与えたり、子どもたちへ夢を持つ機会を提供するなど、スポーツを通じた社会貢献活動にも共に取り組んでまいります。

【鈴木 優磨 (スズキ ユウマ)】

1996年4月26日生まれ、28歳、182cm、75kg。

千葉県出身のサッカー選手、ポジションはフォワード。

小学1年生の時に鹿島アントラーズのスクールに通い、以来下部組織を経て2015年に鹿島アントラーズのトップチームに昇格。同年9月にJ1リーグ初出場・初得点を記録し、それからチームの主力として活躍。

2016年のJ1リーグでは自身初のリーグ優勝を経験。また同年末に行われたクラブ世界大会では得点を決め、チームの準優勝に大きく貢献した。

2018年のアジアトーナメントでは優勝とともに大会MVPを獲得。

2019年にはベルギーリーグ1部のシント=トロイデンVVへ移籍、在籍2年半で71試合出場・26得点を記録した。

2022年に鹿島アントラーズに復帰、チームの大黒柱として活躍し、翌2023年はリーグ戦33試合出場で自身最多の14得点を記録。2024年に入っても好調で5月には自身二度目のJ1リーグ月間MVPを受賞、7月24日現在で今季リーグ戦23試合出場・ 10得点。

【鈴木選手のコメント】

この度、アンダーアーマーと契約し、チームUAの一員になることが出来て嬉しく思います。同じチームUAにいるワールドクラスの選手たちと同じように、プレーや活動を通じてたくさんの感動と興奮を与え、多くの仲間たちを勇気づけられるよう、常にチャレンジし続けていきます。Go Armour!

【着用クリーツ:UA マグネティコ エリート4 FG】

複雑な足の形状にフィットする独自のアッパーテクノロジー「クローン」、ボールコントロールをしやすくする左右非対称ベロ、最適なトラクションを提供するスタッド形状など、パフォーマンスを最大化する数々のテクノロジーでアスリートをサポートする。

・3Dプリントを施すことで、ボールタッチ&コントロールを向上

・ボールタッチを向上する為、内側にスペースを確保した仕様にシュータンをアップデート

・ミックス形状のスタッドにより、最適なトラクションを提供するとともに突き上げを軽減

品名:UAマグネティコ エリート4 FG(3027700-001)

価格:24,000円(税別)

発売日:2024年8月1日(木)

またテイクダウンモデルのUAマグネティコ プロ4 FGも同時発売いたします。

品名:UAマグネティコ プロ4 FG (3027699-001)

価格:14,000円(税別)

発売日:2024年8月1日(木)

【アンダーアーマー】

アスリートが持つパフォーマンスを最大限に発揮できるウェアを作りたいという創業者の思いから、UNDER ARMOURは誕生。「進化をもたらす」をミッションに掲げる“パフォーマンスアスレチックブランド”。1996年に圧縮性のあるコンプレッションウェアでスポーツ界の常識を覆して以来、常にアスリート目線で商品開発を行い、ニーズに応えた様々なウェア・シューズを展開。機能的で、身体を常に快適に保つテクノロジー商品はプロスポーツ選手のみならず、多くのアスリートのパフォーマンスを支えている。

公式サイト:https://bit.ly/4fc0bTL