第100回箱根駅伝オフィシャルグッズ発売

100回記念のプレミアムアイテムや歴代優勝校名入りアイテムもラインナップ

第100回箱根駅伝オフィシャルグッズ(一部)第100回箱根駅伝オフィシャルグッズ(一部)

ミズノは、箱根駅伝のスポンサー契約に基づき、第100回箱根駅伝オフィシャルグッズを11月6日(月)11時からミズノ公式オンラインで予約を開始し、12月11日(月)から順次販売します。

第100回記念大会の箱根駅伝オフィシャルグッズは、毎年展開している大会記念Tシャツ、出場校のたすきをデザインしたマフラータオルやキーホルダー、選手が走り終えた後に使われるフィニッシュタオルなどのアイテムに加え、100回大会を記念したプレミアムアイテムとして、「信楽焼タンブラー」、野球グラブ用の革の廃材を活用した「コインケース」と「名刺入れ」を数量限定で発売します。

また、100回大会までの歴代優勝校を記載したアイテムを大会終了後まで注文を受け付け、受注生産・販売します。

ミズノは1997年から「東京箱根間往復大学駅伝競走」(通称:箱根駅伝)に協賛しており、第100回となる今大会も大会オフィシャルグッズなどのアイテムの販売を通じて大会が一層盛り上がるようにさまざまな活動を通じて大会をサポートしていきます。

▼第100回箱根駅伝オフィシャルグッズ特設サイト

URL:https://jpn.mizuno.com/ec/disp/goods-list/?dispNo[]=001001004011&s23=0

100回大会を記念したプレミアムアイテム

100回大会記念ロゴを入れた特別仕様の「信楽焼タンブラー」、野球のグラブを作る際に、本来は廃材となる革で作った「コインケース」と「名刺入れ」を発売します。この革小物2アイテムは環境配慮の観点から、ミズノのグラブ製造工程での材料の無駄を少なくするために考えられたアイテムで、いずれも300個の数量限定で、ミズノ公式オンライン及び一部直営店※1と箱根駅伝ミュージアムのみで販売します。

タンブラー、革小物とも100回大会の記念品として長く使っていただくことで、親しみがわきやすいアイテムになっています。

※1 ミズノウエルネスショップ八重洲、ミズノショップ横浜ポルタ、ミズノ京王新宿店

プレミアムアイテムの「信楽焼タンブラー」プレミアムアイテムの「信楽焼タンブラー」

歴代優勝校を記載した3アイテム(受注生産)

第100回大会の優勝校までを記載した「歴代優勝校名入りタオル」、「歴代優勝校名入りタペストリー」、「歴代優勝校名入りペナント」を発売します。歴史と伝統のある箱根駅伝の歴代優勝校をたたえる記念アイテムとして、ミズノ公式オンライン及び一部直営店※2と日本テレビECサイト、箱根駅伝ミュージアムで、第100回大会終了後1月8日(月)まで注文を受け付けた数量を生産・販売します。

※2 MIZUNO TOKYO、ミズノオオサカ茶屋町、ミズノウエルネスショップ八重洲、ミズノショップ横浜ポルタ、ミズノ京王新宿店

歴代「優勝校名ペナント」(イメージ)歴代「優勝校名ペナント」(イメージ)

(お客様のお問合せ先) ミズノお客様相談センター  TEL:0120-320-799